Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский фламмкухен

Эльзасский фламмкухен
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
4 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
225 мл
250 г
200 г
по вкусу
по вкусу
70 г
3 шт.
½ шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим тесто (у кого совсем нет времени, берем готовый лаваш - и жизнь удалась!). Смешиваем все ингредиенты в одну гладкую массу: воду, соль, муку, растительное масло. Откладываем на немножко в сторону, предварительно упаковав в пищевую плёнку.
На весь экран
шаг 2
Режем шпик или любое копчёное мясо с жирком или даже прошутто небольшими кубиками (с прошутто будут сложности в этом плане).
На весь экран
шаг 3
Лук и порей нарезаем полукольцами. Порей можно смело заменить молодым луком, это очень вкусно и по-весеннему (я, собственно, так и поступила)!
На весь экран
шаг 4
Смешиваем сметану, крем фреш, соль и перец. Трём сыр на тёрке.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто пополам и раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонки пласты овальной формы. Можно разделить тесто на ещё больше частей и сделать несколько маленьких фламмкухенов. Выкладываем на противень. Не забываем про пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 6
Каждый фламмкухен смазываем сметанной смесью, художественно и в то же время небрежно раскидываем шпик, кольца двух видов лука и присыпаем всё это тёртым сыром.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.
Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.
На весь экран
шаг 8
Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!
Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
16.03.2015 20:20:20

Подскажите, чем можно заменить крем фреш?!😉

Сабина
Сабина
17.03.2015 12:52:42
Кристина,

Можно сметаной или сыром типа (домашнего) маскарпоне или Филадельфия.

Наталия
Наталия
07.10.2014 14:25:41

а что такое крем фреш? 😏

Сабина
Сабина
08.10.2014 09:25:02
Наталия,

Это такой кисломолочный продукт, чем-то похожий на сметану, но с другими бактериями. Содержание жира около 28% (лайт-версия 15-18%).

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 23:32:38

Вкуснятина-лепёшечка!!! 😋💖😇

Сабина
Сабина
26.05.2014 09:32:28
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! 😘

Софья79
Софья79
25.05.2014 22:15:20

Сабинчик, ах, хорош он у тебя, аппетитный!!!!😘😋

Сабина
Сабина
26.05.2014 09:32:17
Софья79,

Данке зер! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 18:11:34

Люблю такие лепешечки! 😍😋

Сабина
Сабина
25.05.2014 20:49:46
Жанна Тихонова,

Мне кажется, что тут не в силу никто устоять pooh_lol

Показать еще комментарии