Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бразильский традиционный закусочный кекс

Бразильский традиционный закусочный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Долго я шла к этому рецепту, очень хотела его приготовить..Это традиционное бразильское блюдо, готовится из любого отварного мяса, консервированного тунца, овощей,сухого мяса                    ( типа нашего балыка). Очень классно подать его на праздничный стол в качестве закуски. В первый раз когда его приготовила, мне не очень понравилось (муж сьел с удовольствием) по мне было мало основного ингредиента и розмарин указанный в рецепте был не к месту, в итоге отследив множество этих рецептов,вот такой собирательный выставляю,готовится просто и быстро, форму я специально покупала под это блюдо, но думаю можно воспользоваться и просто круглой или квадратной. Ещё проблема в том,что бразильцы все ингредиенты измеряют чашками.. притом разными, что бы выставить рецепт пришлось всё приспособить чтобы было понятно и удобно, также муку мандиока (из сладкого картофеля) я заменила крахмалом и пшеничной мукой тоже для удобства участниц сайта,так как мандиока не везде продаётся,и ещё у них добавляется специальный пальмовый плод (даже здесь его можно купить или в африканском или бразильских магазинах) я его заменила беконом (можно салом)..как-то поближе нам и понятней

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
200 г
250 г
2 ст. л.
100 г
500 г
250 г
100 г
1 шт.
3 дольки
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На оливковом масле немного обжариваем нарезанный лук и чеснок и нарезанную курицу, добавляем две банки консервированных нарезанных томатов (можно томатный соус).
На оливковом масле немного обжариваем нарезанный лук и чеснок и нарезанную курицу, добавляем две банки консервированных нарезанных томатов (можно томатный соус).
На весь экран
шаг 2
Добавляем порезанный бекон, стакан воды, нарезанные зелёные оливки, горошек 1 банку (можно кукурузу одну банку) тушим 10 минут, последние 5 минут делаем огонь побольше и добавляем порезанные петрушку и зелёный лук и добавляем постоянно помешивая кукурузную муку, крахмал и пшеничную муку и сливочное масло, если масса будет недостаточно густая можно подсыпать кукурузной муки.
Добавляем порезанный бекон, стакан воды, нарезанные зелёные оливки, горошек 1 банку (можно кукурузу одну банку) тушим 10 минут, последние 5 минут делаем огонь побольше и добавляем порезанные петрушку и зелёный лук и добавляем постоянно помешивая кукурузную муку, крахмал и пшеничную муку и сливочное масло, если масса будет недостаточно густая можно подсыпать кукурузной муки.
На весь экран
шаг 3
Масса должна стать очень густой (в конце я выложу видео,где можно наглядно посмотреть как это должно выглядеть). Форму смазать оливковым маслом (я не смазывала и у меня прекрасно кекс перевернулся) на дно выкладываем нарезанные кусочки яйца, оливки.
Масса должна стать очень густой (в конце я выложу видео,где можно наглядно посмотреть как это должно выглядеть). Форму смазать оливковым маслом (я не смазывала и у меня прекрасно кекс перевернулся) на дно выкладываем нарезанные кусочки яйца, оливки.
На весь экран
шаг 4
Сверху утрамбовываем массу, где-то высотой со средний палец, по кругу выкладываем помидоры и оливки, я ещё добавила порезанные квадратиком остатки яичка.
Сверху утрамбовываем массу, где-то высотой со средний палец, по кругу выкладываем помидоры и оливки, я ещё добавила порезанные квадратиком остатки яичка.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем остальную массу и утрамбовываем.
Выкладываем остальную массу и утрамбовываем.
На весь экран
шаг 6
Даём немного остыть и переворачиваем на блюдо... вуаля..можно кушать!
Даём немного остыть и переворачиваем на блюдо... вуаля..можно кушать!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
30.05.2014 10:38:39

Лена, хоть не успела проголосовать, так поздравлю с РД.
очень интересный рецепт, и очень понравился. Надо будет как-нибудь попробовать😊🌷🌷🌷

не диетичная
не диетичная
31.05.2014 02:42:56
Elena.K.,

Леночка мне очень приятно,что тебе понравился мой рецепт!😊😍💗🌻

Яна
Яна
28.05.2014 12:16:50

Леночка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺

не диетичная
не диетичная
31.05.2014 02:41:55
Яна ,

Янчик спасибо😘💖🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2014 03:20:21

Ленусь ну вот и у тебя РД! Я так рада, что внесла лепту и попала в десятку! Удачи тебе в дальнейшем!💐

не диетичная
не диетичная
28.05.2014 08:24:55
Liza Oliver,

Лизонька спасибо тебе большущее😘🌻

vicky
vicky
27.05.2014 17:28:41

Ленчик, наслаждайся!!! Ты заслужила!!! Отличный рецепт 😋и достойный РД💐 Поздравляю от всей души💖сама знаю, как это приятно, когда твой труд оценивают по достоинству, особенно неизбалованным авторам😄я сама вчера конфетками соблазнилась, но твой рецепт заметила и оценила сразу 😋😋

не диетичная
не диетичная
28.05.2014 08:29:29
vicky,

спасибо тебе дорогая😘я вчера в 6 утра зашла на сайт...и подумала,что спросонок что то мерещитьсяpooh_lolна главной фото моего кекса и рецепт дня!!😮вот так я посидела минуту и поскакала мужа будитьpooh_lol

Показать еще комментарии