Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое с безе

Торт-мороженое с безе
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень холодный летний десерт.  Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
190 г
1 шт.
100 г
200 г
60 г
2 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
40 г
500 г
150 г
1 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для безе миндаль обжарить.
Для безе миндаль обжарить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере.
Измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
На весь экран
шаг 5
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
На весь экран
шаг 6
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 2 часа при 90 С.
Выпекать 2 часа при 90 С.
На весь экран
шаг 8
Затем остудить и мелко поломать.
Затем остудить и мелко поломать.
На весь экран
шаг 9
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
На весь экран
шаг 10
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 11
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
На весь экран
шаг 12
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
На весь экран
шаг 14
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
На весь экран
шаг 15
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
На весь экран
шаг 16
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
На весь экран
шаг 17
Перемешать с безе, которое поломали.
Перемешать с безе, которое поломали.
На весь экран
шаг 18
Убрать в холодильник минут на 30.
Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 19
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
На весь экран
шаг 20
Затем малиновый соус.
Затем малиновый соус.
На весь экран
шаг 21
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 22
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
На весь экран
шаг 23
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 24
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
На весь экран
шаг 25
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
На весь экран
шаг 26
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
29.05.2014 02:15:12

Великолепный торт, Алла!!!! 😍 ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Рецептом Дня!!! 💖💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2014 12:00:33
burro.salvia,

Спасибо, 💗🌸💗 Ирочка!!!

ВикторияS
ВикторияS
28.05.2014 23:35:02

Аллочка, поздравляю тебя с РД!!!😘 Какая же красота сегодня на сайте!😍🌸🌸🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2014 12:01:30
ВикторияS,

Вика, 💖🌺💖!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 17:52:19

Аллочка,поздравляю с РД!!!!!! 😍😍😍💖💖💖😘😘😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2014 12:06:20
ТатьянаS,

Танечка, я очень благодарна тебе за поддержку, за теплые слова 💗🌺💗🌺💗🌺💗!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.05.2014 15:53:26

Алла,мои поздравления с РД!!!!💐💐💐
Замечательный тортик,молодец!!!😘💖

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2014 12:07:03
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 😍🌷😍🌷😍!!!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.05.2014 15:52:51

Какой шикарный торт 🌹🌹🌹.
Поздравляю с РД 💐😍

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2014 12:07:40
Angy (Анжела),

Анжела, 😘🌺😘 спасибо большое!!!!!

Показать еще комментарии