Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'

Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я Вас хочу угостить очень вкусным печеньем!!! Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как клубника.....

P.S. И так,количество печенья,зависит от размера формы,в среднем их получается 15-18 шт.

Клубнику можно смело заменять на любую другую ягоду, это может быть и малина, и вишня, и черная смородина, и ежевика...Также можно использовать замороженные ягоды!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
по вкусу
Безе
2 шт.
50 г
1 ч. л.
Основные
1 шт.
30 г
30 г
100 г
⅕ ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
208667 ed4 square150
208409 ed4 square150
208180 ed4 square150
208148 ed4 square150
208147 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желток взбить с сахаром.
Желток взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.
Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).
Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.
На весь экран
шаг 6
Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
На весь экран
шаг 8
Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.).
Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.).
На весь экран
шаг 9
Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).
Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).
На весь экран
шаг 10
Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть.
Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть.
На весь экран
шаг 11
И подавать к столу!!!
И подавать к столу!!!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:)
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:27:37

Печенье бесподобное, пекла много раз. Спасибо за рецепт)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.10.2016 09:04:19
Ленточка,

😊 Готовьте на здоровье!) Рада, что рецепт не подводит!

Натали
Натали
08.07.2014 03:44:11

Здравствуйте!Я пекла печенье по Вашему рецепту, очень вкусно и красиво получилось, только оказалось,что мало pooh_lol. Единственное в чем я не уверена-это в том, получилось ли у меня безе таким, какое должно быть...Оно внутри не было твердым, как обычное безе-это нормально? Вообще у меня духовка старая и странная и не удивлюсь, если безе просто не подсушилось как надо😳

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.07.2014 10:44:52
Натали,

Наташенька,все у вас получилось!))))Здравствуйте!))))Извините,что с опозданием😌Подсушивается только верх шапочки,внутри оно остается мягким и нежным!Там же внутри ягодка,и за счет этого....оно ну никак не засохнет!!!!Так же как и на тарталетках или пирогах,которые покрываются безе,подсушивается только верх,а внутри оно тянется!)😋
Так что,все верно Вы сделали!👌Очень рада,что понравились печеньки,спасибо за отзыв!😊💖

Натали
Натали
16.07.2014 10:55:02
ღ Юляღ,

Спасибо за ответ)))Очень рада,что все таки получилось так, как надо)))Значит,буду продолжать в том же духе.А то муж как видит,что я печь собираюсь что-то, спрашивает:"Ты то печенье будешь печь?"))Буду радовать! Спасибо за рецепт!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.07.2014 11:20:28
Натали,

pooh_lolУ меня мужу оно тоже понравилось!))))😃Тем более сейчас,куча всевозможных ягод...так что,обязательно продолжайте!)))😉😘

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10.06.2014 15:37:49

Очень вкусное и симпатичное печенье получилось, обязательно буду делать еще! 😘😘 В следующий раз сделаю малюсечными совсем, на один укус )

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.06.2014 15:47:38
Natalia Ferrari,

Наташенька.....какое фото!!!!Ну просто-изумительное!!!😍😍😍
Вот и я так думала,даже на днях собираюсь это реализовать!!!😌Совсем фуршетные сделать!)))
Большое Вам за чудесное фото и приятный отзыв!!!Очень рада,что Вам понравились печеньки!😊😘

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10.06.2014 16:36:11
ღ Юляღ,

Юля, да, фуршетного размера они будут шикарны! спасибо тебе за рецепт! (я уже на "ты") 😘😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.06.2014 18:19:49
Natalia Ferrari,

Тоже с радостью перейду!😊😘
Всегда пожалуйста!!!💗

Ms. Sebastian
Ms. Sebastian
05.06.2014 15:24:23

Божечки! Спасибо огромное за такой рецепт! Пускай мои печеньки не вышли такими же красивыми, но зато волшебно вкусные!💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.06.2014 16:16:43
Ms. Sebastian,

Ну....главное,что вкусные!!!pooh_lol👌А это очень радует!!!Спасибо за отзыв и доверие!!!😊💗
И хочу сказать по секрету,и у меня корявенькие вышли!!!Главное правильно сфотографировать!😉

karicook
karicook
03.06.2014 20:33:52

Юленька, спасибо большое за рецепт! мне очень понравилось...вкусно-вкусно!! 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.06.2014 20:35:21
karicook,

Кариша....рада-рада!!!!😃😘Чудесное фото и печенье!!!Большое спасибо за отчет,мне безуууууумно приятно!!!!😘💖

Показать еще комментарии