Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с рикоттой и брусникой

Тарт с рикоттой и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной.Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника  и апельсиновая цедра вносит в  свежесть и пикантность.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
3 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
Основа
90 г
20 г
70 г
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208146 ed4 square150
208145 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 6
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 7
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
На весь экран
шаг 8
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
22.10.2015 10:21:52

Очень! Очень-очень вкусно!!! Хрустящая вкуснющая основа, мягонькая рикотта))) ммм.... Спасибо за рецепт!!💐

ярослава
ярослава
22.10.2015 12:40:42
Venezianochka,

Спасибо за сообщение! Мне очень приятно!🌺

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 15:18:37

РАЗМЕР ФОРМЫ 20 СМ ?

Манюша
Манюша
29.05.2014 19:15:20

Тарт великолепен! Утащила в копиловку!

ярослава
ярослава
30.05.2014 03:55:16
Манюша,

забирай!pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
29.05.2014 08:22:23

Привет! Я с утра к тебе с отчетом.😄 Пирог оооооочень вкусный! Обожаю начинку из рикотты.😋 И основа вкусная! Тот пирог, который вчера подгорел, мы съели, как печенье.😉 Спасибо!!!😊😘😘

ярослава
ярослава
29.05.2014 08:34:38
Стелла,

я что то пропустила!?а какой пирог подгорел? а на фото твой тарт очень красивый и большой! увеличила ты его,да?😄

Стелла
Стелла
29.05.2014 19:57:59
ярослава,

Я там ниже написала, что первый тарт подгорел.pooh_lol Но у меня духовка не важная, поэтому и пеку редко. 😉 А тарт на самом деле не большой, делала в форме 20 см, как ты и советовала.😊

ярослава
ярослава
30.05.2014 03:55:02
Стелла,

а,все увидела! а выглядит твой тарт как большой! здорово!😍😍

Яна
Яна
28.05.2014 16:02:04

Рикотта и брусника 😘 Как вкусно, Ярославочка ! 😋😋😋

ярослава
ярослава
28.05.2014 16:24:56
Яна ,

и не говори!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии