Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чайные кексы "Финансье"

Чайные кексы "Финансье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть такое предположение, что  "Финансье" было  изобретено сестрами католического монашеского ордена и первоначально имело овальную форму. Позже этот рецепт стали использовать швейцаркие кондитеры, изменив  форму и сделав  в виде золотого слитка. Существует еще одна легенда, что финансье было создано французским поваром и выпечка стала популярной благодаря ее удобной форме. Финансовые работники ели его не боясь испачкать руки. Ну и наконец, последняя версия : выпечка была популярна в одном  квартале Парижа le quartier financier, отсюда и появилось название.
Не могу судить какая из вышеперечисленных версий правдивая, но с уверенностью утверждаю, что эти нежные и вкусные кексы не могут не понравиться...
Форму использовала не прямоугольную, но это не испортило их вкус

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
8 ст. л.
250 г
5 шт.
½ ч. л.
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, миндальную муку (молотый миндаль) и сахарную пудру Хорошо перемешать и влить яичные белки, перемешать до однородной массы. Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Заполнить формочки тестом на три четверти высоты и выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
Заполнить формочки тестом на три четверти высоты и выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
17.11.2014 04:05:45

спасибо! 💐 получились вкусные кексики...🌷 только времени получилось подольше, но это, видно, происки моей духовки...pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.11.2014 07:06:46
Sunnywoman,

😄💗

Мурзик
Мурзик
28.10.2014 12:40:31

Светочка, смотрю на твои кексики, очень нравятся) мне белки надо пристроить) у тебя в ингредиентах один продукт сбился: миндальная мука в чем идет? в стаканах? 😊🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.10.2014 13:19:30
Мурзик,

1 стакан миндальной муки.😘

Elena.K.
Elena.K.
30.05.2014 10:32:55

Света, какие же они красивые, даже по фото чувствую аромат и нежность кексов😊😊🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.05.2014 12:21:17
Elena.K.,

😏😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2014 01:34:00

Воздушные кексы на белках! 😊😎🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2014 07:04:18
ТатьянаS,

😄😘😘

Софья79
Софья79
27.05.2014 00:36:41

Светланочка, какие они у тебя воздушные получились, ни разу таких не пробовала, хоть и слышала название, чудесный способ использовать белки, а то все у нас безе и безе, дети, конечно, любят, но мне иногда чего-нибудь новенького хочется!!!💗😘🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2014 07:04:43
Софья79,

Спасибо, Софулька!😘😘

Показать еще комментарии