Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маком

Булочки с маком
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави. У нее они называются булочками, хотя, как видите, это рулетики. У нее два рецепта с одним тестом, но разными начинками. Я в одном рецепте даю сразу эти две начинки. Вам выбирать. Тесто получилось очень ароматное из-за цедры, но можно вместо цедры использовать кардамон. Слудующий раз попробую с кардамоном.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
¼ л
400 г
3 ч. л.
75 г
75 г
½ ч. л.
1 шт.
Начинка 2
3 ст. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка 1
4 ст. л.
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
На весь экран
шаг 3
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.05.2014 12:24:31

Так ароматно 😊😃 💐🌴🌿🌺🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 01:36:06

Красавицы-булочки..,в ряд стоят))) 😄😊😃

Галина
Галина
28.05.2014 07:29:34
ТатьянаS,

Выбирай, какая понравилась😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 17:49:56
Галина,

😋😇😋😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 23:33:47

Красивые, ароматные, очень вкусно!😃

МарциПанка
МарциПанка
27.05.2014 22:26:29

Мои любимые булочки! 💖 Классный рецепт и формовка мне понравилась очень. 🌷 💐 Пока только смотрю, но в КК забрала 😄

Галина
Галина
28.05.2014 07:29:07
МарциПанка,

Приятного аппетита!😋

ярослава
ярослава
27.05.2014 03:38:00

ох,уж эти булочки! так вкусно и ароматно! сейчас бы чайку с утреца с такой булочкой!pooh_lol

Анна
Анна
27.05.2014 10:00:44
ярослава,

Слава!!Я подумала о том же😌

Показать еще комментарии