Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Долма (толма) по-армянски

Долма (толма) по-армянски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!!  В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку или заднюю часть. Блюдо получается оригинальным и праздничным! Очень вам рекомендую его приготовить!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
80 г
250 г
Начинка
200 г
50 г
2 зубчика
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209051 ed4 square150
209050 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
На весь экран
шаг 2
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Подготовить булгур.
Подготовить булгур.
На весь экран
шаг 5
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 7
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и всё хорошо перемешать.
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свёрнутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свёрнутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
На весь экран
шаг 9
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
На весь экран
шаг 10
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 11
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завёрнутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завёрнутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
На весь экран
шаг 12
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 174
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
19.06.2014 00:46:30

Викуля!! Загрузила тебе даже фотки😊 Спасибо тебе, красотка моя итальянская, за рецепт!! 💖 Очень вкусно!!💗 С красным вином отлично сочетается😄

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2014 21:53:41
Крошка Юля,

Юляшенька, моя ты- красавица!!!😍 Спасибо большущее!!! 😘 Я так рада, что ты приготовила и понравилось! С винцом - да, красным и ещё с гранатовым - суперр!!!!!👌 Ты, кстати, булгур, пшеницу нашла или чем-то заменяла (рисом?)?😉

Крошка Юля
Крошка Юля
20.06.2014 00:03:58
ВикторияS,

красотка, делала с булгуром😘, он такой вкусный😌,что чуть всю начинку не съела! гранатового вина у нас тут нет, приходится обычным напиваться😄

ВикторияS
ВикторияS
20.06.2014 07:04:02
Крошка Юля,

Да-да, булгур очень вкусненький,😋😌 я тоже к начинке с удовольствием приложилась!!pooh_lol Ну а итальянское вино, по любому, -вне конкуренции!!!😍 А гранатовое я из Армении привозила...💗

Ла Ванда
Ла Ванда
08.06.2014 16:31:38

Викуля! Даю тебе установку а РМ!!!💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
08.06.2014 16:42:24
Ла Ванда,

😘💖 Спасибо тебе огромное, моя хорошая!!! Я тебе тоже этого желаю!!!!!!!!!😘😍 Заходи ко мне в гости на пост по Армении!!!🍀🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.06.2014 20:21:29
ВикторияS,

Второй день твой пост изучаю))) Просто СУПЕР!!! Мысли в кучу соберу и тоже отмечусь))) 😎

ВикторияS
ВикторияS
10.06.2014 06:29:10
Ла Ванда,

Спасибо большое, Викусь!!😘😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2014 10:16:59
Ла Ванда,

Если я ВСЕ ПРАВИЛЬНО поняла, то это уже РМ! Ура!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
11.06.2014 10:35:48
Елена Ковач (kovachev),

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2014 10:54:57
Ла Ванда,

Тссссс...официального объявления же не было...просто ТАМ голосов больше всего... сходи сама посмотри...http://www.edimdoma.ru/retsepty/rom_vote

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 20:43:11
Ла Ванда,

😃😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 20:44:16
Елена Ковач (kovachev),

Девочки, мои дорогие!!!!!!!!!!!😍 Спасибо огромное!!!! 😘😘😘 Я так рада!!!💖😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2014 21:10:28
ВикторияS,

Мы тут тихо-тихо разговаривали...😷 Викулечка, мы с Викой очень и искренне рады! Да и не только мы, просто так получилось, что я тут первая обнаружила итоги голосования. Еще даже не было выкладки Наташи про итоги конкурса. Так что, если бы не расстояние - мы бы уже и выпили заздравную. pooh_lol Благо - закусить есть чем! 😜

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 21:15:46
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, я вот тока-тока вернулась с мероприятия 🐾🐾 а тут вы с Викусей шепотком... 😌😉pooh_lolpooh_lol Да такая благая весть!!!!!!!!💗 Ой так приятно очень!!!!!!!!!!!!!!😘😃😆

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 21:16:35
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, спасибо вам большущее!!!!!!!!!!!!😘😘😘😃

Nina
Nina
31.05.2014 03:08:45

Vika, s RD!!!Ya ochen rada za tebya i za nashu tolmu😊💐

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2014 01:07:48
Nina,

Ниночка, спасибо тебе большое за поздравление!!! 😘 Благодаря твоей поддержке и поддержке девочек этот замечательный армянский рецепт стал РД!!!🍃💗 🍃 Я очень и очень рада этому! 😃Он, действительно, заслуживает внимания!😍😌

White Swan
White Swan
31.05.2014 02:32:39

Викочка! С РД тебя! 💖я знаю что это невероятно вкусно ! купила листья, буду готовить!😘

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2014 01:05:39
White Swan ,

Альбиночка, спасибо тебе огромное за поздравление, внимание и поддержку!!😘😍😃 Буду очень рада, если приготовишь это блюдо!!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2014 20:34:07

Вика, поздравляю с РД!!! 💐 💗

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2014 23:01:25
МарциПанка,

Наталочка, спасибо огромное за поддержку и поздравление!!!!!!😘😃🌺

Показать еще комментарии