Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский пирог с кабачками

Итальянский пирог с кабачками
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
80 г
½ шт.
2 горсти
1 зубчик
2 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210227 ed4 square150
208709 ed4 square150
208549 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить блендером в пышную массу.
Яйца взбить блендером в пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
KsuLucky
KsuLucky
29.08.2015 21:47:39

Подскажите пожалуйста с натертого кабачка нужно сок отжимать? Приготовила этот пирог, но он у меня развалился и внутри получился сырым, т.к. было много сока

Наталья Шашкова
Наталья Шашкова
17.07.2015 13:49:10

Вкусный, легкий, необычный вариант из кабачков. Пармезен заменила на брест-литовский сыр, пирог хуже не стал. Как приправу добавила смесь для запеканок и пиццы, подавала с салатом из овощей и со сметаной.

Natashaya
Natashaya
19.08.2014 15:42:49

Замечательный быстрый пирог! Спасибо за рецепт!

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
31.07.2014 12:30:39

Пирог очень вкусный! Спасибо! 🌷 Я проэкспериментировала и добавила слой мясного фарша, пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!

Lanira
Lanira
24.07.2014 01:52:58

Отличный рецепт. Готовила уже раз пять - благо сезон кабачков. Даааа, эта сырно-омлетная нежная корочка...😋 Очень рекомендую.

Показать еще комментарии