Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол...  Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус!!!... )))

Рецепт был взят мною в статье одного русского издания, посвященного здоровому питанию. Поэтому хочу поделиться с вами еще и такой информацией о помидорах, в частности... 

В Европу томаты попали из Перу. И, вероятнее всего, были привезены только желтые сорта, иначе откуда бы взялось название  Pomo d'Oro - "золотое яблоко". Помидоры известны своим высоким содержанием витамина С... 100 г спелых плодов на четверть покрывают дневную потребность в нем взрослого человека. В томатах содержится также значительное количество витамина А, группы В, а также магния, фосфора и кальция. Томаты хороший источник хрома, фолиевой кислоты и клетчатки.

Кстати, вегетарианцы могут смело приготовить этот салат, заменив мясо куриной грудки на 500 г тофу!   

Угощайтесь! ))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
4 шт.
600 г
½ шт.
400 г
Салатная заправка
⅖ стакана
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
На весь экран
шаг 2
В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
На весь экран
шаг 4
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
На весь экран
шаг 5
Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
На весь экран
шаг 6
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
На весь экран
шаг 7
В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
На весь экран
шаг 9
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
15.05.2015 03:16:13

Приберегу и такой вариант,спасибо.💐

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 00:20:53
Таня,

Танечка, буду только рада, если пригодится рецепт! 😘💗

irushka78
irushka78
04.06.2014 09:36:11

Ирина,поздравляю с победой!!!🌷🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2014 11:15:05
irushka78,

СПАСИБО, Ира!!! ))) С разницей в один голос.... 😌 Complimenti anche a te!!! 💐

irushka78
irushka78
04.06.2014 15:46:48
Яна
Яна
28.05.2014 16:38:00

Красивая вкуснятина 😊😊😊

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2014 02:35:31
Яна ,

Яночка, спасибо!!! 😘💖😘

Натали М
Натали М
28.05.2014 09:54:30

Вкусный салатик,курица с ананасом,замечательное сочетание😋😃а подача в помидорке очень праздничная😃😍

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2014 02:35:19
Натали М,

Все верно, Наташа, салат отлично смотрится и на праздничном столе, но может украсить собой и любой повседневный семейный ужин!!! 😍 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😜

julika
julika
28.05.2014 06:01:37

Очень вкусный салатик😋 и подача прям на праздничный стол😍💗 удачи🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2014 02:34:19
julika,

Юленька, спасибо!!!! 💖

Показать еще комментарии