Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
66805 ed4 square100
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметры  Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла... Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедов  

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¼ ч. л.
½ ст. л.
200 г
200 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
На весь экран
шаг 2
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
На весь экран
шаг 3
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 4
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 5
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
На весь экран
шаг 6
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
На весь экран
шаг 7
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
На весь экран
шаг 8
Скатать конфетки желаемого диаметра.
Скатать конфетки желаемого диаметра.
На весь экран
шаг 9
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 02:15:51

Ручную работу мы тут любим!!! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2014 20:33:08
ТатьянаS,

😄 🌺🌺 🌺

Софья79
Софья79
30.05.2014 01:29:58

Наташенька, какие конфеты у тебя изысканные, с орешками!!!😘😋🌺

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2014 20:32:57
Софья79,

Софья, спасибо! 🌹 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2014 17:22:46

Орешки пекан)) Вкусные, ароматные) Интересный орех. Напоминает грецкий, но потом раскрывается и такой нежный)))) Надо прокалывать, а то не почувствовать его настоящий вкус))) 😘 Отличны конфетки))) Утащила😘

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 19:51:25
Svetlana Gorelova ,

Да, орехи пекан отличаются от грецких орехов тем, что внутри скорлупы перегородок почти нет – поэтому их очень легко извлекать и они не горчат, как некоторые грецкие. Я их не прокалывала, вкус и так чувствуется на мой взгляд. Для чистоты эксперимента в следующий раз попробую проколоть. Спасибо за отзыв, Светочка! 🌺 🌸 💗

Olga
Olga
29.05.2014 16:10:30

Замечательные конфетки😍😋

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 19:48:31
Olga,

Благодарю! 🌷 🌸 🌷

Апрель
Апрель
29.05.2014 05:17:39

ммм, какое вкусное творение😍

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 12:37:14
Апрель,

Алечка, спасибо, дорогая! 🌹 😍

Показать еще комментарии