Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной крем-борщ

Овощной крем-борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь  овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела  у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить  ещё. Но, самое главное, он понравился  мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.

Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
3 куска
1 зубчик
по вкусу
3 веточки
3 ст. л.
Основные
3 шт.
2 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 кочан
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
На весь экран
шаг 3
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить лук.
Затем добавить лук.
На весь экран
шаг 5
Через пять минут картофель.
Через пять минут картофель.
На весь экран
шаг 6
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
На весь экран
шаг 7
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
На весь экран
шаг 8
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
На весь экран
шаг 9
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
На весь экран
шаг 11
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
30.05.2014 10:17:08

Таня, какое фото красивое😊.

Hilda
Hilda
30.05.2014 10:40:19
Elena.K.,

Спасибо, Лена,а я из-за него переживала 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 02:13:21

Новому борщу-ура!!! 😄 Я запекала свеклу,когда 😌 по рецепту Ю. Высоцкой борщ готовила...,приятный вкус даёт! 😉💖

Hilda
Hilda
30.05.2014 09:37:07
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘 Я тоже, после того рецепта Юлии, полюбила свеклу запекать, она какая-то карамельная получается, можно её просто так кушать, без супа 😄

Софья79
Софья79
30.05.2014 01:31:08

Танечка, вкусно, полезно, нежно - то, что нужно, когда хочется кушать!!!!!😘💗

Hilda
Hilda
30.05.2014 09:33:38
Софья79,

Спасибо, Сонечка! 😘 я его очень тебе советую! это теперь мой любимый борщ 😋

Натали*Лали
Натали*Лали
29.05.2014 20:11:15

Неожиданно😍💗🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
29.05.2014 20:36:38
Натали*Лали,

Согласна 😍 сама сомневалась немного, но результат очень порадовал, очень. Думаю, тем кто любит супы-пюре, придется по вкусу. Спасибо, Лали! 😌🌸💗

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2014 19:25:38

Эх, мечусь я сегодня между долмой и твоим борщиком... Наверное, борщ я люблю все-таки больше... Посему, честнАя компания, остаюсь я сегодня с вами со своей большой ложкой...😆😆😆

Hilda
Hilda
29.05.2014 19:49:51
Ла Ванда,

Викуля! 😘 как же я рада, что ты соблазнилась на мой девичий борщ! 👍 Ложку бери самую большую, суп практически диетический. 😉

Показать еще комментарии