Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе

Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех, кто не очень любит куриное филе, как и я. Но попробовав этот рецепт, обязательно изменит свое отношение к этой части курицы.
Еще одно немаловажное преимущество этого блюда это то, что оно очень быстро готовится.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 кг
3 шт.
100 г
300 мл
300 мл
1 ч. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).
На весь экран
шаг 4
Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.
На весь экран
шаг 5
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Наггетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
На весь экран
шаг 8
Наггетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в наггетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие наггетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
26.06.2014 00:14:20

Алена, готовила сегодня на ужин по вашему рецепту. Действительно, очень нежно получается и совершенно никакой возни. 😄 Спасибо за рецепт💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.06.2014 09:37:10
Ксения ,

Ксюша, мне очень приятно, что рецепт понравился. Он действительно простой, а результат всегда нежный и вкусный😊
На здоровье вам!😘

Ксения
Ксения
26.06.2014 16:11:00
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 02:00:47

Я своим очень 😃 часто такие кусочки жарю 😉 (или в духовке сразу все!). 🍃 Ещё в сезаме очень вкусно получается! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53577-kurinye-naggetsy-uproschennyy-variant-syrnyy-salat

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.05.2014 12:05:36
ТатьянаS,

сезам и курочка вообще прекрасно сочетаются 😋

Ксения
Ксения
30.05.2014 00:50:51

Хороший, полезный и нужный рецепт! Спасибо💐 Нравится, то что кусочки потом пропитываются соусом! Вкуснятина, надо приготовить. Спасибо😄💐🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.05.2014 12:06:04
Ксения ,

спасибо, Ксюша! Да, они получаются очень нежные и сочные!😋

julika
julika
29.05.2014 22:27:25

Ну вот еще одни наггетсы😋 да с чесночком😋 очень вкусно😋💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.05.2014 12:06:22
julika,

спасибо, Юля!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.05.2014 20:26:30

Очень аппетитно!😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.05.2014 12:06:31
ღ Юляღ,

спасибо!😌

Показать еще комментарии