Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховый пирог со сливами

Черемуховый пирог со сливами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный пирог со вкусом черёмухи и сливы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
60 г
60 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
200 г
400 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы порезать на дольки.
Сливы порезать на дольки.
На весь экран
шаг 2
Отмерить сахар. Отделить белки (примерно от 5 яиц).
Отмерить сахар. Отделить белки (примерно от 5 яиц).
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до мягких пик, затем постепенно ввести небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
Белки взбить до мягких пик, затем постепенно ввести небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.
На весь экран
шаг 5
Черёмуховую муку просеять.
Черёмуховую муку просеять.
На весь экран
шаг 6
Соединить взбитые с сахаром белки, муку пшеничную и черёмуховую.
Соединить взбитые с сахаром белки, муку пшеничную и черёмуховую.
На весь экран
шаг 7
Получается вот такое серо-коричнево-фиолетовое тесто.
Получается вот такое серо-коричнево-фиолетовое тесто.
На весь экран
шаг 8
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выложить половину теста.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выложить половину теста.
На весь экран
шаг 9
На слой теста выложить сливы.
На слой теста выложить сливы.
На весь экран
шаг 10
Сливы накрыть оставшимся тестом.
Сливы накрыть оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 170*С 35-40 минут. Дать пирогу остыть в духовке.
Выпекать при 170*С 35-40 минут. Дать пирогу остыть в духовке.
На весь экран
шаг 12
Пирог очень нежный: немного потрескался при перемещении (да и малАя приложила руку, пока мама отвернулась - видите, в центре уже продегустировано)))
Пирог очень нежный: немного потрескался при перемещении (да и малАя приложила руку, пока мама отвернулась - видите, в центре уже продегустировано)))
На весь экран
шаг 13
По желанию украсить верх пирога шоколадным узором...
По желанию украсить верх пирога шоколадным узором...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
31.05.2014 06:52:06

Интересный пирог😍 выглядит очень аппетитно😋😋

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 08:52:45
Olga,

Спасибо, Ольга!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.05.2014 01:41:19

Просто тающий...😇😋

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 06:25:39
Снежинка Татьяна,

Совершенно верно)))🌸😘

Софья79
Софья79
31.05.2014 00:43:18

Ах, Инна, а мне у нас черемуховая мука еще не попадалась, посмотрю в русском магазине, может, повезет, чудесный пирог, лаконичный и, уверена, что очень нежный!!!😘😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 06:24:57
Софья79,

Софья, посмотри в отделе специй или всё для выпечки. Пирог -да, очень нежный и сочный!💗😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2014 00:15:53

Даже не 😇 представляю вкус этой 😉 муки...Интересный пирог! 🌸

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 06:23:26
ТатьянаS,

Татьяна, а саму черёмуху не ела? Слегка вязкие ягоды, в муке конечно это не ощущается)))😜

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2014 19:24:37
GinaGrin,

Ела...,но,если 😌 честно,мне понравилось))) 😎 Думаю,мука не вяжет как ягода)))) pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2014 00:15:07

Надо же только сегодня в магазине обратила внимание на черёмуховую муку😍, вот , думаю, давно не покупала!!!pooh_lol Инночка, а тут и ты с интересным рецептом!!👌😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 06:21:53
ВикторияS,

Викусь, тогда грех не приготовить pooh_lol 😘

Показать еще комментарии