Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со свининой, щавелем и сыром

Пирог со свининой, щавелем и сыром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина.

Можно использовать любой твердый сыр, а сыр моцарелла можно заменить брынзой. Если не любите щавель замените шпинатом или черемшой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
7 г
650 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 шт.
Для начинки
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ½ кг
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
200 г
100 г
2 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.
На весь экран
шаг 3
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.
На весь экран
шаг 5
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).
На весь экран
шаг 9
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).
На весь экран
шаг 10
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Щавель промойте и порубите.
Щавель промойте и порубите.
На весь экран
шаг 12
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.
На весь экран
шаг 14
Выложите на тесто половину мясной начинки...
Выложите на тесто половину мясной начинки...
На весь экран
шаг 15
... сверху сырную смесь, тоже половину...
... сверху сырную смесь, тоже половину...
На весь экран
шаг 16
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.
На весь экран
шаг 17
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 18
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.
На весь экран
шаг 19
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 20
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 21
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
не диетичная
не диетичная
31.05.2014 03:08:42

Юль я сегодня на твой шикарный пирог!😋😍🌻

julika
julika
31.05.2014 10:49:19
не диетичная,

Леночка, спасибо большое😘 мне очень приятно💖💗🌹

burro.salvia
burro.salvia
31.05.2014 02:02:06

Юля!!!!!! Очень мне по вкусу твой пирог!!! 😍😋😋😋 Рецепт прибрала! 🐾💐💗

julika
julika
31.05.2014 10:47:11
burro.salvia,

Ирочка, очень рада, что понравилось💖 большое спасибо😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.05.2014 01:45:32

Очень вкусный, "богатый"😋😋😋 Я укусила, если что😜

julika
julika
31.05.2014 10:27:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘 и угощайся на здоровье💖🌹

Софья79
Софья79
31.05.2014 00:50:55

Юленька, какой насыщенный и богатый пирог, вкууусно!!!!😘😋🌺

julika
julika
31.05.2014 10:26:23
Софья79,

Сонечка, спасибо за теплые слова😘💖🌺

Natali
Natali
31.05.2014 00:08:18

Замечательный пирог!😍

julika
julika
31.05.2014 10:25:41
Natali,

Наташенька, спасибо большое😘💖💐

Показать еще комментарии