Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные галеты из творожного теста

Клубничные галеты из творожного теста
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все очень просто, быстро и не хлопотно! В результате: нежно, сочно, вкусно и по-летнему ароматно! :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка:
400 г
100 г
1 ст. л.
10 г
Тесто:
100 г
100 г
125 г
1 ст. л.
½ ст. л.
½ пакета
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
225245 ed4 square150
225061 ed4 square150
225043 ed4 square150
224935 ed4 square150
224821 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы.
Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить холодное молоко (или воду) и замесить не крутое тесто. По необходимости можно добавлять муку, при замесе! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить холодное молоко (или воду) и замесить не крутое тесто. По необходимости можно добавлять муку, при замесе! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
Для начинки. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Затем смешать с сахаром и крахмалом.
Затем смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части (у меня получилось) и раскатать каждую часть в лепешку.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части (у меня получилось) и раскатать каждую часть в лепешку.
На весь экран
шаг 8
Лепешки перенести на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой лепешки выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.
Лепешки перенести на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой лепешки выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.
На весь экран
шаг 9
Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.
Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.
На весь экран
шаг 10
Дать галетам остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. И приятного аппетита! :)
Дать галетам остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. И приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.07.2015 20:23:53

Юляша, несу отчёт с удовольствием 😊 пекла галету из твоего творожного теста😋😋 отличное, нежное, вкусное 😋😋 начинка из слив со сливовой глазурью от Ани Радуги 😇 поэтому отчитываюсь вам обеим 😆 фото прикрепила 🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.07.2015 22:09:06
vicky,

Викулик, а я принимаю с удовольствием!😌😍 Красивоооо...вкусноооо...ароматнооо....😌😋 Я тоже сливовую и абрикосовую хочу😜но что-то абрикос у нас пока не вижу😏
Спасибо дорогая за отчет💖рада, что угодила!!!💖

Дарья
Дарья
03.07.2015 04:29:53

Очень вкусное тесто и начинка! Хорошо, что сделала двойную порцию, а то первые 4 съела сама - ну невозможно оторваться!! Спасибо, обязательно буду пользоваться рецептом.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.07.2015 07:38:37
Дарья,

Дарья, на здоровье!)))) Очень рада, что рецепт понравился и не подвел! У Вас очень милые галетки вышли😌 Большое спасибо за отчет!!!!💖🌺

Анатолий
Анатолий
28.06.2015 19:15:18

А я сотворил с вишней. Одну, но большую! Тесто супер! Вкусно!!! Спасибо за рецепт!😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.06.2015 09:31:49
Анатолий,

Анатолий, на здоровье! Внушительная у Вас галета вышла!))) 👌
Спасибо большое за отчет и доверие рецептам!😃

Натали*Лали
Натали*Лали
25.06.2015 21:33:33

Юля,я с отчётом!Пекла сразу двойную порцию😌Всё просто и очень вкусно!(я догадываласьpooh_lol,поэтому сделала побольше😃)Это очень удобная выпечка-галета!И столько вариантов!Вот пойдёт смородина,попробую следующий рецепт😍😘💖🌺🌸🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.06.2015 12:52:58
Натали*Лали,

Наташенька, удобная не то слово...pooh_lol Просто, быстро и результат всегда радует!))) Я их очень люблю😇
Так сказать...палочка-выручалочка!)))😋
На здоровье Наташенька! И большущее спасибо за отчет, и доверие моим рецептам!!! Приятно до не могу!!!!💖💖💖😘😘

Мария
Мария
19.02.2015 19:14:24

Подскажите, а тесто без яиц не рассыпается?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2015 19:32:19
Мария,

Абсолютно! Вы ж добавляете ложку молока, и все отлично собирается в кучу, можно так сказать!))) А вообще, сначала без молока попробуйте, если будит рассыпаться, тогда уже добавите столовую ложку!

Мария
Мария
19.02.2015 21:45:49
ღ Юляღ,

Спасибо за чудесный десерт! Оочень вкусно и красиво!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2015 23:15:47
Мария,

😃 очень приятно, на здоровье!!! Спасибо за доверие!))))

Показать еще комментарии