Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с капустой

Блины с капустой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его... Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лёлика" могут найти его в этой книге! 

НО....блины настолько нам понравились!!!  Решила подать их к праздничному столу гостям..., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз... Начинка..., сами блинчики... все получается "на отлично"!

В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно!!!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 шт.
30 г
325 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 кочан
2 шт.
1 шт.
50 г
2 веточки
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233630 ed4 square150
233629 ed4 square150
218277 ed4 square150
214788 ed4 square150
209403 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.
Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.
На весь экран
шаг 2
Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...
Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...
На весь экран
шаг 3
Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.
Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.
Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
шаг 6
Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))
Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))
На весь экран
шаг 7
Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.
Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.
На весь экран
шаг 8
В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.
В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.
На весь экран
шаг 9
Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке... ))) Нам понравились одинаково оба варианта!
Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке... ))) Нам понравились одинаково оба варианта!
На весь экран
шаг 10
Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))
Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.03.2016 04:46:04

Спасибо Ир! Я как раз искала что то душевное и незаезжанное к Масленице. Сегодня гостей порадую 😘

burro.salvia
burro.salvia
15.03.2016 01:48:13
#hopecookhappy,

Наденька, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 😌 Очень люблю эти блины... Даже снова собиралась их сделать на прошлой неделе, но не успела! 😜 Другие блинные рецепты "осваивала"! pooh_lol Надеюсь, блины вам понравятся! 😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.03.2016 16:09:00
burro.salvia,

Добавила две фотки) свои мешочки с этой начинкой и начинку отдельно. Все гости и муж сказали - это самая вкусная начинка, которую они ели ))

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 11:22:15
#hopecookhappy,

Надюша! СПАСИБО огромное за прекрасный фото отчет! 😍😘Очень рада, что блинчики вам понравились! ))) А какие симпатичные "мешочки" у тебя получились! 💗💐

Olga
Olga
24.10.2014 07:55:31

Ириш, я с отчетом! Действительно, очень вкусные и сами блины, и начинка, и всё вместе😊 Про рецепт вспомнила случайно - в холодильнике большой кочан капусты, муж как раз любит пирожки с капустно-грибной начинкой, а еще хотелось испечь блинов, т.к. блины обожает дочка. Но и то, и другое я бы не успела, и тут родилась мысль завернуть любимую начинку в блины😎 и еще я вспомнила, что такой рецепт уже видела, залезла в КК и нашла (удобно, что теперь все по папкам)😄 Результат очень порадовал - угодила всей семье! Спасибо!💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:11:15
Olga,

Оленька, ОЧЕНЬ РАДА, что рецепт понравился!!! Согласна, это здОрово, когда одним блюдом можно сразу всем угодить! pooh_lol В общем, судя по всему, эти блинчики - как раз такой вариант! 😉😄 Спасибо тебе большое за отзыв! 😘💐 А уж фото у тебя какое аппетитное получилось, Оля! Просто картинка!!! 😍😋

Olga
Olga
26.10.2014 06:45:15
burro.salvia,

Да, Ириш, очень точно ты подметила про блины, что они беспроигрышны😄 За комплимент спасибо, я только жалею, что в разрезе не сфоткала😊😘

burro.salvia
burro.salvia
27.10.2014 13:33:35
Olga,

😘😇💖

катрин
катрин
28.06.2014 20:43:35

Ириш, принимай отчет! Очень вкусно! Конечно очень большую нотку вносят лесные грибы, начинку прямо ела и ела бы. Рецепт блинов тоже очень удачный. А все вместе просто удивительно. Для меня открытие это блюдо. Спасибо!💖

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 01:45:29
катрин,

Катрин, спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!! 😍 Очень рада, что рецепт оказался полезным! Вот, ты знаешь, мне тоже ну настолько понравились эти блины (и не одной мне!), что просто решила с вами поделиться... )))) 😌 И так приятно, что многим рецепт пришелся по вкусу!!! ты уже не первая с положительным отзывом по этим блинчикам! 😋😇💐

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 01:46:26
burro.salvia,

А начинка и правда вкуснющая!!! Хочу с ней сделать пирожки! 😋😋😋

Ирина
Ирина
31.05.2014 13:32:44

какая начинка!!! просто объедение! а блинчики тоненькие, румяные!!!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
01.06.2014 02:38:14
Ирина,

Ира, здесь все вкусно, как по отдельности, так и все вместе!!! 😋😋😋 Отличный рецепт! Я очень рада, что нашла его... 😃💖

Olga
Olga
31.05.2014 06:46:57

И я пока не пробовала блинчики с капустой, хотя капусту и капустную начинку в пирожках мы любим😋pooh_lol Выглядит очень аппетитно😍 Спасибо, Ириш, что поделилась!🌷

burro.salvia
burro.salvia
01.06.2014 02:37:31
Olga,

Оленька, я тоже раньше тоже в пирожках!!! pooh_lolpooh_lol😄 Очень советую тебе попробовать и в таком варианте!... Раз тебе подобная начинка по вкусу..., то и эти блинчики ты обязательно оценишь!!! 😘

Показать еще комментарии