Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштида (еврейский пирог)

Паштида (еврейский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
200 мл
5 ст. л.
130 г
1 щепотка
10 г
25 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208455 ed4 square150
208410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
На весь экран
шаг 4
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
На весь экран
шаг 6
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! Бетэавон!
Приятного аппетита! Бетэавон!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Людмила Бекман (Лютингер)
Людмила Бекман (Лютингер)
23.09.2016 13:53:49

Пирог возможно и хорош, но он не имеет никакого отношения к еврейской кухне. Никогда в еврейской кухне не тушат курицу или любое другое мясо в сочетании со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Так что это просто пирог или запеканка.

Hilda
Hilda
05.06.2014 08:56:43

Светуль и я с отчётом. Только что позавтракала! 😋 Я правда похозяйничала pooh_lol вместо йогурта - кефир, вместо сметаны - творог, начинка - брынза. Пашти-хапчапури получился. pooh_lol Очень вкусно, спасибо за идею, очень мне нравятся заливные пироги, просто и вкусно, и быстро! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 09:04:11
Hilda,

Танюша)😍😘 ну ты даешь)))) Уже успела) А я тут хлеб по твоему рецепту завела) Так этот пирог хорошо тем, что всю молочку перебрать можноpooh_lolpooh_lol

Hilda
Hilda
05.06.2014 09:16:35
Svetlana Gorelova ,

как мы с тобой сегодня к друг дружке "в гости сходили"! pooh_lol жду хлеб и впечатления 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 09:24:38
Hilda,

Да я давно к хлебу присматриваюсь)))) А тут на пикник таки решила приготовить) отрезать кусок хлеба, на него помидорчик, сыр))) и ляпота)))))))

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2014 02:28:24

Света, спасибо за рецепт! ))) Очень вкусный и нежный пирог! А главное, можно действительно экспериментировать с начинками! 😉 У меня вместо броколли цветная капуста! 😍 Интересно попробовать с рыбной начинкой такой заливной пирог! 😉 В общем, буду еще готовить обязательно! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 09:02:47
burro.salvia,

Ирочка, рада, что понравилось)😍😘 Хорошая начинка с цветной капустой)))) С рыбой вкусно, готовят такой пирог с рыбой. За что он мне нравится, что начинка любая на все случаи жизни)! Не зря пирог еврейский)))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 22:04:50

Заливные пироги чудесные и сытные!!!! 😋😎😋😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.06.2014 09:03:33
ТатьянаS,

Это точно)))) и тесто нельзя испортить)pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.06.2014 14:06:32

Свет,пирог классный!!!!Вот только в описании написано много яиц идет,а в ингредиентах нет?!..)))
А пирог унесла,с благодарностью!😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2014 23:00:39
ღ Юляღ,

Юлечка)))) 3 яйца))))) сейчас отредактирую))))) обычно от 3 до 6 яиц)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.06.2014 11:48:53
Svetlana Gorelova ,

Отлично,спасибо!😋😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2014 18:49:50
ღ Юляღ,

💗💐

Показать еще комментарии