Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
66866 ed4 square100
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и тающее во рту печенье. Готовиться из минимума продуктов, а результат просто замечательный. По своей сути это шоколадно-ореховое безе.

Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, но отличается от безе более плотной структурой. А фундук и черный шоколад придают ему неповторимый вкус и аромат. Очень рекомендую!!!

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216114 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!
Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!
На весь экран
шаг 2
Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.
Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...
Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...
На весь экран
шаг 5
... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.
... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.
На весь экран
шаг 6
Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.
Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.
На весь экран
шаг 8
Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
17.11.2014 17:59:13

С грецкими орехами тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

Natali
Natali
17.11.2014 18:01:22
Галина Савина,

Галина! Я очень рада, что печенье Вам пришлось по вкусу. Спасибо за аппетитное фото💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 22:05:50

Хрустяшки))))) 😋🍃😋🍃😋

Natali
Natali
03.06.2014 02:20:04
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Они такие😋

Olga
Olga
01.06.2014 07:04:15

Отличные печеньки, Наташ😋😋🌸

Natali
Natali
03.06.2014 02:20:24
Olga,

Оленька! Рада, что они тебе понравились😃😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2014 01:32:11

Балдёжжжжжжж😋😋😋😇

Natali
Natali
03.06.2014 02:20:41
Снежинка Татьяна,

😃Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.05.2014 23:46:58

печенье замечательное))💗😍 Уже голос отдала другому печенью!)) pooh_lol

Natali
Natali
03.06.2014 02:21:01
Svetlana Gorelova ,

😃Спасибо и просто за внимание, Светочка😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии