Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
58276
4
Реклама

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и тающее во рту печенье. Готовиться из минимума продуктов, а результат просто замечательный. По своей сути это шоколадно-ореховое безе.

Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, но отличается от безе более плотной структурой. А фундук и черный шоколад придают ему неповторимый вкус и аромат. Очень рекомендую!!!

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

1675
кКал
71%
Белки31 г
Жиры102 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
8 %
20 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!
Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!


На весь экран
Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.
Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.


На весь экран
Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.


На весь экран
Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...
Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...


На весь экран
... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.
... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.


На весь экран
Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.


На весь экран
Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.
Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.


На весь экран
Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

С грецкими орехами тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

Natali
Natali
9 лет назад
Галина Савина,

Галина! Я очень рада, что печенье Вам пришлось по вкусу. Спасибо за аппетитное фото💗💐

Т
Т
9 лет назад

Хрустяшки))))) 😋🍃😋🍃😋

Natali
Natali
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Они такие😋

Olga
Olga
9 лет назад

Отличные печеньки, Наташ😋😋🌸

Natali
Natali
9 лет назад
Olga,

Оленька! Рада, что они тебе понравились😃😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Балдёжжжжжжж😋😋😋😇

Natali
Natali
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😃Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад

печенье замечательное))💗😍 Уже голос отдала другому печенью!)) pooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

😃Спасибо и просто за внимание, Светочка😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.