Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное картошка "Тильдо скворечник"

Пирожное картошка "Тильдо скворечник"
Пирожное картошка "Тильдо скворечник"
66887 ed4 square100
Пирожное картошка "Тильдо скворечник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Узнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета!!!

1)  Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный – внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
2) Секрет номер два – масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой  Именно тогда Картошку приятнее есть.
3) Секрет номер три – настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера.

Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
1 стакан
1 стакан
1 щепотка
4 шт.
Крем-гляссе
2 шт.
3 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Добавка
2 ст. л.
Ганаш
120 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх ( аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх ( аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
На весь экран
шаг 2
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
На весь экран
шаг 3
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
На весь экран
шаг 4
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение.У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение.У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
LediL.
LediL.
02.06.2014 12:01:53

😍Картошечка пироженки как же я люблю,спасибо ням-нямpooh_lol🐾🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 08:51:15
LediL.,

Картошечка) пироженко всех времен и народов)))pooh_lol😍😘

Стелла
Стелла
02.06.2014 07:05:53

Обожаю этих кукол! И пирожное "картошка" тоже.😉 Поэтому с удовольствием оставляю здесь свой голос.😊💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2014 19:03:39
Стелла,

Света, их невозможно, мне кажется, не любить))) Но а картошка, это вкус нашего детства))))😘😍
Спасибо за голос!!!! Приятно и мне и Тильдам)))💖🌹🌹🌹

julika
julika
02.06.2014 01:39:17

Светик, очень интересно😍 спасибо за вкусные секретики😉💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2014 19:02:02
julika,

Юлечка, на здоровье))))) 😍😘По секрету всему свету)))pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.06.2014 23:54:24

Светлана, спасибо, что выдала нам секреты! 😉 Очень радостное фото! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2014 19:01:35
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо))))💗 С удовольствием делюсь секретом) Они такие нежные, текстура приятная) 😍😘

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 23:25:53

Очень красиво! Аппетитные картошки!😋😄 Я что-то пропустила...Почему все говорят о Тильдах? Простите меня отсталую от жизни, совсем дома засиделась...😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2014 23:28:45
Nadejd@,

Это не ты, это мы пропустили тебя)))) pooh_lol Мы решили сделать маленький флешмоб на день защиты детей и первый день лета) Что-то приготовить в стиле Тильда. 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 23:30:18
Nadejd@,

Ты не одна 😄 такая,Надюш!!! pooh_lol Вижу флэшмоб 😲 и не понимаю,где он объявлен))) 🐾🐾🐾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2014 23:33:03
ТатьянаS,

Девочки) http://www.edimdoma.ru/club/posts/16010-kukla-tilda-ili-tildo-priglashenie ! Нам надо было пораньше бы! И вас задействовать))))))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 23:34:49
Svetlana Gorelova ,

Бегу...🐾🐾🐾 Да...,я люблю в конкурсах участвовать))) 😎

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2014 23:37:55
ТатьянаS,

Берем на карандаш!!!! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 23:40:46
Svetlana Gorelova ,

А я-то 😌 думаю,чего мне 😴 не хватает в эти выходные, 😉 что же я не успела 🐾 сделать?))) pooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2014 23:41:55
ТатьянаS,

Никогда не поздно))))))) 😘

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 23:47:06
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, огромное, чувствую облегчение.... Мне даже сшить захотелось какую-нибудь куклу, только некогда сейчас😉

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 23:48:38
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, но я пока со стороны понаблюдаю за вашими творениями😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.06.2014 23:49:00
Nadejd@,

Поздравлю)))) ты попала) Все начинается — ЗАХОТЕЛОСЬ СШИТЬ))))) pooh_lol 😘

Nadejd@
Nadejd@
02.06.2014 00:23:07
Svetlana Gorelova ,

Наверное, да...Стыдно признаться, я узнала об этих куклах впервые здесь на сайте от Машуни, теперь смотрю, как много людей ими увлечены..😳.Руки чешутся...Но уменья нет😊

Показать еще комментарии