Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом

Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо утки замариновать.Добавить розмарин,сок половины лимона,перец и соль,оставить мариноваться на часик.У меня были ножки и грудки.
Мясо утки замариновать.Добавить розмарин,сок половины лимона,перец и соль,оставить мариноваться на часик.У меня были ножки и грудки.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем мясо в тяжелой сковороде,до золотистого цвета,затем накрываем крышкой,делаем маленький огонь и продолжаем тушить до готовности.
Обжариваем мясо в тяжелой сковороде,до золотистого цвета,затем накрываем крышкой,делаем маленький огонь и продолжаем тушить до готовности.
На весь экран
шаг 3
Крупное яблоко,или два мелких,порезать кубиком.
Крупное яблоко,или два мелких,порезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
Отправить тушить в небольшой казанок,или кастрюльку с толстыми стенками.Добавить вино,закрыть крышку и тушить до мягкости.
Отправить тушить в небольшой казанок,или кастрюльку с толстыми стенками.Добавить вино,закрыть крышку и тушить до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Добавить к яблокам пюре абрикоса,у меня замороженное,но можно и свежее,или консервированное,немного ещё протушить,добавить сахар по вкусу. Количество сахара я не указала,потому-что все зависит от того,насколько сладкие яблоки и пюре абрикоса,нужно пробовать.
Добавить к яблокам пюре абрикоса,у меня замороженное,но можно и свежее,или консервированное,немного ещё протушить,добавить сахар по вкусу. Количество сахара я не указала,потому-что все зависит от того,насколько сладкие яблоки и пюре абрикоса,нужно пробовать.
На весь экран
шаг 6
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Подавать к уже готовой утке. Приятного аппетита!!!
Подавать к уже готовой утке. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.07.2014 00:19:49

Ооочень вкусно 😊 Наташенька 😘 какая уточка аппетитнейшая и вкусная 😊

Натали М
Натали М
06.07.2014 10:00:12
Яна ,

Яночка,зайка,спасибо тебе огромное😍🌺🌺🌺

Natali
Natali
04.07.2014 00:33:16

Ах какое мяско😋😍🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
06.07.2014 09:59:55
Natali,

Натуля,спасибо большое😍😘🌺

julika
julika
03.07.2014 23:07:31

Наташа, вкуснятина😋😋!!! Забираю с благодарностью😘🌹

Натали М
Натали М
06.07.2014 09:59:38
julika,

Юлечка,спасибо огромное😃надеюсь пригодится 😘😍

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2014 21:30:03

Утка, яблоки - все в тему 😋😋💐!

Натали М
Натали М
06.07.2014 09:59:16
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо😃ну какая же утка без яблокpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
06.07.2014 12:12:33
Натали М,

В том- то и дело, что на слове "утка" в кулинарном восприятии сразу возникает ассоциация "яблоки" 😆.

Натали М
Натали М
06.07.2014 12:26:35
~Un Dina~,

Да,согласна с тобой,как пицца-сыр,вареники-сметанаpooh_lol😋

irushka78
irushka78
03.07.2014 17:48:12

Наташа,ну ты просто спец по уткам...а соусы какие у тебя всегда интересные😋😘

Натали М
Натали М
06.07.2014 09:58:49
irushka78,

Ириш,спасибо огромное,за столь высокую похвалу😄😃мне кажется,соус,самое главное к утиному мясу,можно готовить одинаково,но подашь другой соус и все,абсолютно новое блюдо получается pooh_lol😃

Показать еще комментарии