Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт

Миндальный торт
Миндальный торт
Миндальный торт
Миндальный торт
66920 ed4 square100
Миндальный торт
Миндальный торт
Миндальный торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный и совершенно легкий в приготовлении тортик. Рассыпчатый песочный корж и нежный сливочно-миндальный крем не оставят вас равнодушными

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 ч. л.
200 мл
50 мл
140 г
15 г
65 г
65 г
1 шт.
2 г
1 упаковка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто. 100 гр сл. масла соединяем с 2 ст.л. сахара , 5 ст.л. муки и разрыхлителем. Формируем шар и убираем в холод на 30 минут. Как основу можно использовать любое тесто. В оригинальном рецепте использовалось слоеное тесто, а мне больше нравится песочное.
Готовим песочное тесто. 100 гр сл. масла соединяем с 2 ст.л. сахара , 5 ст.л. муки и разрыхлителем. Формируем шар и убираем в холод на 30 минут. Как основу можно использовать любое тесто. В оригинальном рецепте использовалось слоеное тесто, а мне больше нравится песочное.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает приготовим крем. Сахар смешать с ванильным сахаром и мукой. Яйцо взбить с желтками, добавить муку с сахаром и все хорошенько перемешать.
Пока тесто отдыхает приготовим крем. Сахар смешать с ванильным сахаром и мукой. Яйцо взбить с желтками, добавить муку с сахаром и все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Молоко со сливками слегка подогреть, добавить масло и молотый миндаль. Тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
Молоко со сливками слегка подогреть, добавить масло и молотый миндаль. Тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 4
Горячую миндальную массу вводим в яично-мучную смесь порциями при постоянном помешивании.
Горячую миндальную массу вводим в яично-мучную смесь порциями при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем, чтобы получился крем. Добавляем коньяк или ликер.
Взбиваем, чтобы получился крем. Добавляем коньяк или ликер.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делаем корж без бортиков. На корж я положила ягодки малинки из варенья, но это не обязательно. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой.
Достаем тесто из холодильника и делаем корж без бортиков. На корж я положила ягодки малинки из варенья, но это не обязательно. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 7
На корж выкладываем крем, он как густая сметана. Выпекаем в духовке при 200* 20 -25 минут.
На корж выкладываем крем, он как густая сметана. Выпекаем в духовке при 200* 20 -25 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт остудить и вынуть из формы. Украсить по вашему вкусу. Я покрыла помадкой из сахарной пудры.
Готовый торт остудить и вынуть из формы. Украсить по вашему вкусу. Я покрыла помадкой из сахарной пудры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
03.06.2014 02:05:15

Вкусный и ароматный тортик😋

Светлана
Светлана
03.06.2014 13:03:02
Natali,

Правда, правда! Изначально в рецепте еще должна быть свежая лаванда, она добавляется в сливки и настаивается 20 минут, но свежую лаванду я не нашла и мои домашние не очень любят этот запах. так что я не стала эксперементировать, а то аромат был бы еще тотpooh_lol💐

Natali
Natali
03.06.2014 16:48:35
Светлана,

Ой, представляю😮У меня лаванда ну никак с кулинарией не ассоциируется😶Может, я не гурман, но и мое семейство меня бы тоже не понялоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 00:36:32

Очень вкусный тортик,Светлана!!!! 😃🌺😇

Светлана
Светлана
03.06.2014 12:58:38
ТатьянаS,

Спасибо большое💗 💐

М. Е.
М. Е.
02.06.2014 21:54:22

Вкусный тортик - особенно в разрезе понравился 🌹

Светлана
Светлана
03.06.2014 12:58:00
М. Е.,

Честно скажу- не мастер я украшатьpooh_lol 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2014 20:18:07

Вкусно! Запечённый нежный крем😋😋😋

Светлана
Светлана
02.06.2014 20:50:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐 💖

Галина
Галина
02.06.2014 18:41:00

Миндаль, опять миндаль, ну как тут устоять? Надо печь к кофейку😋

Светлана
Светлана
02.06.2014 20:48:44
Галина,

Угощайтесь!😄С кофе идеально😘 💐

Показать еще комментарии