Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо греческой кухни. Казалось бы, что может быть особеннокго в запеканке из макарон с фаршем? Два соуса - посмотрите, какие они ароматные. И в этом, как говорится, вся соль!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный соус
4 ст. л.
1 л
4 шт.
1 ч. л.
Основные
400 г
2 ст. л.
2 ст. л.
400 г
Мясной соус
600 г
2 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. В рецептуре указывались толстые длинные макароны. Я таких в продаже давно не встречала, поэтому использовала макароны "перо". Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7 - 10 минут. Лук почистить, мелко нарубить и выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности - 15-20 минут. Снять с огня. Противень (у меня форма для запекания меньше, т.к. я готовила половину нормы) смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон (я укладывала перья в одном направлении), посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.
Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 00:41:56

Удивительно,что это греческое блюдо))) 😎😋

Галина
Галина
03.06.2014 08:26:14
ТатьянаS,

Так называется книга. Как, говорится, за что купила, за то и продаю.😊 А вот насколько оно греческое, хотелось бы узнать у тех, кто живет в Греции. Хотя почему бы нет? Есть много похожих блюд в разных кухнях.🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
02.06.2014 10:41:59

Какой интересный разрез макарон, давно не покупала такие 😋🌺!