Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем

Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 щепотка
1 упаковка
125 мл
21 г
50 г
1 шт.
75 г
100 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Сделать посередине углубление. Разогреть 50 мл молока и растворить в нем дрожжи. Дрожжевое молоко вылить в углубление, присыпать немного мукой. Накрыть и дать подойти в течение 20 минут в теплом месте. Растопить масло, влить оставшееся молоко. Добавить яйцо с молоком к тесту, месить около 5 минут и, накрыв, снова дать подойти 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 3
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
На весь экран
шаг 6
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.06.2014 23:31:55

Очень вкусные пышечки!!!😍😋😍

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2014 18:20:38
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!!! 💐

Катя
Катя
03.06.2014 22:52:31

очень аппетитно...и могу только представить как ароматно! 💖

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2014 18:20:14
Катя,

Катенька, спасибо! 🌷 Это действительно, невероятно, ароматно!

Венера
Венера
03.06.2014 22:25:30

Вкусненько!😋

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2014 22:42:58
Венера,

Очень приятно! Я старалась! 😎

Венера
Венера
03.06.2014 23:00:11
irushka78
irushka78
03.06.2014 18:55:25

Вкуснятина!!Моя любимая формовка пирогa!!🌸🌸🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2014 22:42:41
irushka78,

Ира, спасибо!!! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 17:23:55

Вкусные "ленивые" булочки-розочки! 😋🌹😋

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2014 22:41:57
ТатьянаS,

Татьяна, булочки-розочки мне больше по душе такое называние! Спасибо за идею и за отзыв! 💐

Показать еще комментарии