Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый кекс с цукатами

Арахисовый кекс с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Купила арахисовое масло, но как-то не пошло оно. Решила разыскать рецепт, где бы можно было использовать его. Долго не перебирала, взяла первый попавшийся,  от себя добавила цукаты собственного приготовления и не пожалела. Во время выпечки кухня наполнилась арамотами арахиса, а  вкус цукатов с арахисом оказался очень интересным. Так что покупать арахисовое масло я буду, но теперь уже для выпечки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
150 г
2 ч. л.
4 шт.
150 г
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
На весь экран
шаг 3
Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
04.06.2014 10:56:38

Очень ароматно и вкусно😋😍😘

Катя
Катя
03.06.2014 22:51:52

прекрасный, нежный рыхлый кекс!!! 💖💖💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2014 20:12:25

Арахис незаслуженно мало используется в кулинарии))) pooh_lol Здоровский кекс) и таким, наверное, вкусом арахиса😇

Галина
Галина
04.06.2014 16:18:42
Svetlana Gorelova ,

Это дело вкуса. Арахис не всем нравится. И в кулинарии тоже присутствует эффект моды. Сейчас более моден миндаль, когда-то арахис был фаворитом. Но в кулинарии (это мое мнение) меньше всего надо придерживаться модных тенденций, а следовать своим вкусам.

МарциПанка
МарциПанка
03.06.2014 17:34:11

ммм, какой ореховый! 😋😋 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 15:47:37

Кекс Кексович вкусный! 💖

Показать еще комментарии