Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Детский торт "Улыбка"

Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
66971 ed4 square100
Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
Детский торт "Улыбка"
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заранее извиняюсь за качество фото!!!

Не смотря на то, что это детский торт, размер его совсем НЕ ДЕТСКИЙ!!!!! Вес более 5 кг!!!! Готовился для большой и дружной компании детишек.Идея оформления торта возникла по мотивам известной детской песенки.

В этом торте я постаралась собрать то, что любят малыши. Апельсиновый, шоколадный, и медовый бисквиты, пропитанные сметанно-творожным кремом. О бисквитах можно говорить отдельно, ведь каждый из них обладает совершенно законченным вкусом. Апельсиновый бисквит мы ели просто так, как пирог, когда готовила для себя, и это непередаваемо вкусно. А шоколадный- я долго искала этот вкус- вкус ароматного, можно сказать молочного шоколада. Про медовый бисквит я говорила подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse. 

Если вы хотите удивить своих деток и побаловать вкусным дессертом, этот торт для вас!!! Размер большой формы-28 см. Количество ингридиентов для небольшого торта можно смело уменьшить вдвое!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовый бисквит
2 шт.
75 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Крем для обмазки
100 г
150 г
Крем для коржей
400 г
1 л
150 г
3 ч. л.
Апельсиновый бисквит
7 шт.
250 г
65 мл
2 шт.
300 г
2 ч. л.
Шоколадный бисквит
2 шт.
2 ч. л.
260 г
6 ст. л.
3 ст. л.
125 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
240 мл
2 ч. л.
Крем для украшения
5 шт.
320 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим апельсиновый бисквит. Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Готовим апельсиновый бисквит. Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 2
С апельсинов снять цедру, отжать сок, нам понадобиться 3/4 стакана.
С апельсинов снять цедру, отжать сок, нам понадобиться 3/4 стакана.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить сок и растительное масло.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить сок и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Взбть беки с оставшимся сахаром.
Взбть беки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Соединяем белки и желтковую массу, постепенно добавляя белки и аккуратно перемешиваем.
Соединяем белки и желтковую массу, постепенно добавляя белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 28 см.
Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 28 см.
На весь экран
шаг 7
Выпечь при температуре 180 гр около 50 минут, проверяем готовность лучинкой и пальцем трогаем макушку, если остается след от пальца, запекаем дальше.
Выпечь при температуре 180 гр около 50 минут, проверяем готовность лучинкой и пальцем трогаем макушку, если остается след от пальца, запекаем дальше.
На весь экран
шаг 8
Остудить, снять форму, по краям формы нужно провести ножом, и выложить бисквит на решетку.
Остудить, снять форму, по краям формы нужно провести ножом, и выложить бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 9
Дать отлежаться 24 часа. Разрезать на три части
Дать отлежаться 24 часа. Разрезать на три части
На весь экран
шаг 10
Готовим шоколадный бисквит. Сухие компоненты просеять в посуду. Добавить растительное масло и молоко, перемешать. Затем влить крутой кипяток, быстро перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментом. Нам нужен прямоугольник и не толстое тесто, поэтому выпекаем на противне.
Готовим шоколадный бисквит. Сухие компоненты просеять в посуду. Добавить растительное масло и молоко, перемешать. Затем влить крутой кипяток, быстро перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментом. Нам нужен прямоугольник и не толстое тесто, поэтому выпекаем на противне.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 190 гр. около 20-25 минут.
Выпекать при температуре 190 гр. около 20-25 минут.
На весь экран
шаг 12
Медовый бисквит. Желтки отдельно взбить с половиной сахара. Добавить немного муки. Белки взбить с оставшимся сахаром. Мед раскалить, всыпать соду. Мед добавить в желтки. Аккуратно всыпаем поочередно муку и белки в желтковую массу. Перелить тесто в форму. Запечь при температуре 180 гр около 20 минут. Подробное приготовление этого бисквита рассказано здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse
Медовый бисквит. Желтки отдельно взбить с половиной сахара. Добавить немного муки. Белки взбить с оставшимся сахаром. Мед раскалить, всыпать соду. Мед добавить в желтки. Аккуратно всыпаем поочередно муку и белки в желтковую массу. Перелить тесто в форму. Запечь при температуре 180 гр около 20 минут. Подробное приготовление этого бисквита рассказано здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse
На весь экран
шаг 13
Крем для коржей. Творог и размягченное сливочное масло взбить вместе. Добавить о,5 л сметаны, ванилин и сахар, размешать.
Крем для коржей. Творог и размягченное сливочное масло взбить вместе. Добавить о,5 л сметаны, ванилин и сахар, размешать.
На весь экран
шаг 14
Собираем торт. Кладем апельсиновый корж. Обмазываем кремом. Вырезаем из шоколадного коржа круг.
Собираем торт. Кладем апельсиновый корж. Обмазываем кремом. Вырезаем из шоколадного коржа круг.
На весь экран
шаг 15
Кладем сверху апельсинового. Смазываем растопленным шоколадом 30 г смешанным с вареной сгущенкой 2 ст.л
Кладем сверху апельсинового. Смазываем растопленным шоколадом 30 г смешанным с вареной сгущенкой 2 ст.л
На весь экран
шаг 16
Сверху кладем слой крема, накрываем апельсиновым коржом. Снова покрываем творожным кремом. Далее из последнего апельсинового коржа вырезаем середину, а оставшийся с пустым отверстием, надрезаем и выкладываем, формируя спираль.
Сверху кладем слой крема, накрываем апельсиновым коржом. Снова покрываем творожным кремом. Далее из последнего апельсинового коржа вырезаем середину, а оставшийся с пустым отверстием, надрезаем и выкладываем, формируя спираль.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем кружок в середину, приподнимая один край спирали вверх. Смазываем обильно кремом из оставшейся сметаны с сахаром.
Выкладываем кружок в середину, приподнимая один край спирали вверх. Смазываем обильно кремом из оставшейся сметаны с сахаром.
На весь экран
шаг 18
Продолжаем формировать спираль из медового бисквита.
Продолжаем формировать спираль из медового бисквита.
На весь экран
шаг 19
Измельчаем остатки медового бисквита в крошку, смешиваем со сметаной до состояния массы, которая хорошо лепиться. И далее работаем как скульптор над статуей, формируя округлые выступы. Поставим панцирь в холод минут на 20.
Измельчаем остатки медового бисквита в крошку, смешиваем со сметаной до состояния массы, которая хорошо лепиться. И далее работаем как скульптор над статуей, формируя округлые выступы. Поставим панцирь в холод минут на 20.
На весь экран
шаг 20
Достаем из холодильника и обмазываем тонким слоем крема из вареного сгущенного молока и масла. Убираем в холод. Я обычно экономлю время ожидания, ставлю торт в морозилку на 5 минут. Достаем, ровняем пальцами, как бы приглаживая, покрываем опять тонким слоем, убираем в холод. Делаем так всего три раза, чтобы получилась гладкая поверхность.
Достаем из холодильника и обмазываем тонким слоем крема из вареного сгущенного молока и масла. Убираем в холод. Я обычно экономлю время ожидания, ставлю торт в морозилку на 5 минут. Достаем, ровняем пальцами, как бы приглаживая, покрываем опять тонким слоем, убираем в холод. Делаем так всего три раза, чтобы получилась гладкая поверхность.
На весь экран
шаг 21
Из остатков шоколадного бисквита вырезать по две детали одинаковых детали для шеи и головы. Шею я делала на глаз, а голову вырезала, приложив крышку от сметаны, затем столовой ложкой сделала выемки по бокам, над щеками. Из кашки сделать щечки, нос и глаза. Соединяла два коржа вместе сметанным кремом.
Из остатков шоколадного бисквита вырезать по две детали одинаковых детали для шеи и головы. Шею я делала на глаз, а голову вырезала, приложив крышку от сметаны, затем столовой ложкой сделала выемки по бокам, над щеками. Из кашки сделать щечки, нос и глаза. Соединяла два коржа вместе сметанным кремом.
На весь экран
шаг 22
Хвост сделать из крошки от остатков шоколадного и медового бисквитов.
Хвост сделать из крошки от остатков шоколадного и медового бисквитов.
На весь экран
шаг 23
Приготовить крем для украшения "Мокрое безе" Смотреть здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66419-tort-kokosovoe-chudo-ili-nezhnee-nezhnogo Только готовила я его два раза. Один раз на три яйца, второй раз на два. Насадкой я пользуюсь вот такой, она еще с советских времен.
Приготовить крем для украшения "Мокрое безе" Смотреть здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66419-tort-kokosovoe-chudo-ili-nezhnee-nezhnogo Только готовила я его два раза. Один раз на три яйца, второй раз на два. Насадкой я пользуюсь вот такой, она еще с советских времен.
На весь экран
шаг 24
Делаем полоски наискосок.
Делаем полоски наискосок.
На весь экран
шаг 25
Хвост украсила с помощью этой же насадки, только волнообразно.
Хвост украсила с помощью этой же насадки, только волнообразно.
На весь экран
шаг 26
Соединяем все детали.
Соединяем все детали.
На весь экран
шаг 27
Украшаем далее...
Украшаем далее...
На весь экран
шаг 28
Вот такой веселый тортик!!!! И очень вкусный!!!!
Вот такой веселый тортик!!!! И очень вкусный!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.06.2014 13:46:39

Надюша 😌 представляю как это вкусно 😘🌺🌺🌺 потрясающе красивый !!! 🌷🌷🌷

Nadejd@
Nadejd@
07.06.2014 14:54:12
Яна ,

Спасибо, Яна, мне очень приятно, что тебе понравилось!!! 😄Сказали, что оч вкусный был!!! Хотя все составляющие я только по отдельности пробовала!😊😍😘💗

burro.salvia
burro.salvia
07.06.2014 01:42:16

Надя, замечательный торт у тебя! Такой поднимет настроение не только ребенку, но и любому взрослому!!! 😃😍😇 А какую работу ты проделала!!!! 😳😳💐

Nadejd@
Nadejd@
07.06.2014 08:39:18
burro.salvia,

Спасибо, Ирина!!! Сейчас деток трудно чем-то удивить, но я надеюсь, что этот торт им запомнился!!!😌😍💖

Софья79
Софья79
06.06.2014 23:26:21

Надюш, вот это ты работу проделала, представляю, в каком восторге были детки, замечательная улитка и улыбка!!!!💗😘😋

Nadejd@
Nadejd@
07.06.2014 08:36:47
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!! Каждый раз, после таких трудоемких тортов, думаю все, брошу, так устаю ( еще малышке 7 мес, внимания много требует), а потом, через несколько дней, опять руки "чешутся"...😄😉😘💗

Софья79
Софья79
15.06.2014 01:51:43
Nadejd@,

Как же я тебя понимаю, Надюш, все тоже думаю, что должна попроще готовить, чтобы на хозяйство и деток больше времени было, но не получается, хочется изощряться!!!!pooh_lol💗

Венера
Венера
06.06.2014 21:29:41

Невероятный....😍 минуту сидела над фотами.... Ты...мастерица тортов)😘 мой голос, у тебя, моя милая...)😌

Nadejd@
Nadejd@
07.06.2014 08:34:00
Венера,

Спасибо, Венерочка, очень рада, что ты так высоко оценила мои труды!!!😍😍😘

Венера
Венера
07.06.2014 21:09:36
Nadejd@,

😘)

Оксана
Оксана
06.06.2014 19:35:47

Ничего себе тортик!!!!😊 Детишки наверное остались довольны! 🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
06.06.2014 20:06:57
Оксана,

Спасибо!!! Остались довольны, особенно те, кому голова досталась!!!pooh_lol😄💗💗💗

Оксана
Оксана
07.06.2014 00:05:11
Nadejd@,

заинтриговала...😄 а что же было в голове? я что то пропустила?pooh_lol🌹🌹🌹

Показать еще комментарии