Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гата круглая

Гата круглая
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам традиционную армянскую выпечку - пирог "Гата". Порцию я уменьшала вдвое, получились две большие Гаты.
Вкусный очень пирог, но следующий раз хочу все же немного уменьшить количество масла. Рецепт привожу оригинальный. Первый раз за всё время рецепт публикую без "пошаговых", за что очень извиняюсь. Подвёл фотоаппарат, которым снимала весь процесс приготовления, фото так и не удалось "вызволить" из фотоаппарата. Но, надеюсь, что ещё обязательно буду готовить Гату, так что фото пошаговых обязательно добавлю в рецепт.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
750 г
200 г
5 шт.
7 г
1 пакет
Для хориса (начинки)
800 г
350 г
300 г
Для опары
250 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать опару: дрожжи растворить в 200г воды, добавить 250г муки и хорошо перемешать. В отдельную посуду положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, яйца, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Полученную массу добавить в опару и перемешать в течение 3-4 мин. После этого, постоянно помешивая, равномерными порциями добавить муку, замесить тесто, на 35-40 мин положить его в тёплое место. Чтоб приготовить хорис, топлёное масло хорошенько перетереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать, растереть до получения рассыпчатой массы без комков. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, слегка обмять, разделить на порции по 250г. Каждую порцию теста раскатать, сделать круглые лепёшки в 5-6 мм толщиной.
На весь экран
шаг 2
На раскатанное тесто намазать слой масла, положить 200г хориса. Края теста соединить, перевернуть на другую сторону и раскатать до толщины в 1,5-2 см. Готовые лепёшки положить на противень швами вниз, лицевую сторону смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и выпечь в заранее разогретой до 180г духовке 30-35 мин.
На раскатанное тесто намазать слой масла, положить 200г хориса. Края теста соединить, перевернуть на другую сторону и раскатать до толщины в 1,5-2 см. Готовые лепёшки положить на противень швами вниз, лицевую сторону смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и выпечь в заранее разогретой до 180г духовке 30-35 мин.
На весь экран
шаг 3
В хорис можно добавить молотые грецкие орехи, изюм и коноплю...Но я всё же решила придерживаться натурального вкуса гаты, испечь именно ту, которую с таким удовольствием попробовала в Армении!!
В хорис можно добавить молотые грецкие орехи, изюм и коноплю...Но я всё же решила придерживаться натурального вкуса гаты, испечь именно ту, которую с таким удовольствием попробовала в Армении!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2014 00:02:51

Всё удалось, и фото, и гата, Викуля!!!😘 очень интригующий рецепт, в том плане, что хочется прикоснуться к армянской атмосфере😇💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10.06.2014 06:55:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо большущее!!!! 😘😌 Танюша, это, действительно, национальный, настоящий, именно армянский рецепт!👌😃

Катя
Катя
09.06.2014 12:27:58

Вика, зато все детально и доступно описала!!!! Вкусно очень! 💖

ВикторияS
ВикторияS
09.06.2014 17:06:25
Катя,

Катюша, спасибо большое за добрые слова!!!😘😌 Очень приятно!!😍

vicky
vicky
09.06.2014 11:46:45

Аппетитная лепешечка, 😋💖

ВикторияS
ВикторияS
09.06.2014 17:06:50
vicky,

Спасибо тебе большое, Викуля!!!!😘💐😃

irushka78
irushka78
09.06.2014 10:35:57

Вика,очень интересно попробовать...остаюсь и с удовольствием голосую💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
09.06.2014 17:08:40
irushka78,

Иришенька, очень рада тебе!!! 😃😍 Спасибо большущее за поддержку!!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
09.06.2014 10:27:22

Вика, не отпускает тебя тема армянской кулинарии 😊😋🌷!!!

ВикторияS
ВикторияS
09.06.2014 15:13:38
~Un Dina~,

Ты права, Аллочка, увлекла армянская кухня очень! 😍😋Спасибо тебе, что оценила мои старания!😘🌺

Показать еще комментарии