Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курочка "40 зубчиков чеснока"

Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
66988 ed4 square100
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если Вам нравятся блюда из курицы, то этот рецепт надо попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  Из "ничего" у Вас на столе блюдо, достойное истинного гурме! 

Уже давно собиралась приготовить такую курочку (рецепт из интернета), но пугал процесс очистки 40-ка зубчиков чеснока!!! Все оказалось не так страшно... и даже быстрее, чем я ожидала. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ст. л.
2 ст. л.
40 зубчиков
340 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
232823 ed4 square150
228136 ed4 square150
224851 ed4 square150
224636 ed4 square150
223156 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)
Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)
На весь экран
шаг 2
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
На весь экран
шаг 3
В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
На весь экран
шаг 4
В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Затем влить вино и перемешать.
Затем влить вино и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
На весь экран
шаг 7
Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
На весь экран
шаг 10
Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
16.02.2016 19:41:33

Ириш..я от этой курочки в диком восторге😍 и как это я до сих пор ее не приготовила?..ну и ну))) соус вкуснейший, а чеснок в нем просто чудо, ел бы и ел😋 теперь думаю, надо чесноком запасаться основательно😉😀💐

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 04:07:59
LenaT,

Леночка pooh_lolpooh_lol Очень рада, что ты приготовила эту курочку!!! Сама ее очень и очень люблю и не устаю всем советовать попробовать! Поэтому мне приятно, что ты разделила со мной это наслаждение вкусом!!! 😋😇😘

Валерия
Валерия
01.11.2015 16:37:06

Второй раз уже делаю курочку по этому рецепту и только сейчас дошло: а в какой момент использовать 2 ст.л. тростникового сахара? (он есть в рецепте)

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2015 17:07:42
Валерия,

😄 Лера, сахар входит в состав соуса и добавляется вместе со сливками (я ужк там ниже отвечала в комментариях, но видимо, так и не исправила в самом рецепте...) 🐾😘😇

Валерия
Валерия
02.11.2015 17:30:47
burro.salvia,

Спасибо!
Я оба раза сделала без сахара и єто не мешает этому рецепту оставаться на данный омент моим любимым блюдом из курицы 😜
Кстати, курочку под картофельной корочкой я тоже сегодня уже приготовила - понравилась -выложу и отпишусь! 😉💐

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2015 01:22:11
Валерия
Валерия
05.10.2015 14:50:26

Просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! 😋😋😋
Вот и у меня, наконец-то, дошли руки (все-таки, как полезно читать благодарственные отчеты 😄)
Я как раз большой любитель курицы и думала, что уж нечем меня и удивить и ошибалась. Давно слышала об этом рецепте, да все как-то не могла собраться с силами (наверное, тоже пугали 40 зубчиков чеснока 😏). В итоге все не так уж страшно, я бы даже сказала, все просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2015 01:44:04
Валерия,

Валерия, спасибо большое, что доверилась рецепту и приготовила.......... Очень рада, что блюдо тебе настолько понравилось! 😌💗 Я тоже всегда очень радуюсь удачным рецептам с курицей... ))) Кстати, могу тебе порекомендовать еще один хороший рецепт.....с курочкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/56745-kurochka-pod-kartofelnoy-korochkoy (как раз только что там была...в отзывах!) 🐾 И спасибо тебе еще раз за такой положительный отзыв! 💐

Валерия
Валерия
09.10.2015 07:50:53
burro.salvia,

Спасибо, обязательно попробую! 😋💗🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:27:58

Ирочка, очень вкусно, ароматно и сытно! 😋😋😋 Спасибо тебе! К сожалению, фото не делала!

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 01:52:07
Жанна Тихонова,

Главное - что приготовила и что понравилось блюдо!!! 😉😋 СПАСИБО за отзыв, Жанна! 😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
21.07.2015 11:52:44

ИРИНА ,СЛИВКИ КАКОЙ % ? ОНИ НЕ СВЕРНУТСЯ ?

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:39:13
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, сливки можно взять 20% жирности... На переживайте, они не свернуться..., как и при приготовлении других видов соусов на основе сливок! Буду рада, если рецепт Вам пригодится - курочка получается очень вкусная!😋

Показать еще комментарии