Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисово-маковые палочки

Арахисово-маковые палочки
Арахисово-маковые палочки
66990 ed4 square100
Арахисово-маковые палочки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Достойное применение арахиса. Палочки получаются вкусными и съедаются очень быстро!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219992 ed4 square150
208626 ed4 square150
208625 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
На весь экран
шаг 5
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
15.02.2015 16:57:40

И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) за рецептик! Как раз душа просила чего-то орехово-хрустящего и .... па-бааам)) Очень вкусные и красивые палочки😏Сама не удержалась от фотографии в чашке))

Победа
Победа
15.02.2015 20:17:38
Alivka,

Класс!!! Фото мне очень нравится!! 😍Вроде бы простое, Но какое-то стильное... Ничего лишнего и очень аппетитно!! Спасибо за отчет!!!💖💖 Очень рада!!😊😊

Nadejd@
Nadejd@
09.06.2014 11:59:16

Вика, прошу прощения!!! Сегодня меня осенило😳Может я забыла яйцо добавить, никак не могу вспомнить😨Палочки получились хрустящие, ореховые, на вкус грильяж немного напоминают...😃 Всем любителям похрустеть рекомендую!!!😋😋 Фото сейчас добавлю....СПАСИБО за рецепт!😃😘

Победа
Победа
09.06.2014 12:45:20
Nadejd@,

Грильяж.....😀 Точно!! Немного есть! 😋Спасибо тебе за отзыв и фото, Надя!!🌷🌷 Очень рада, что понравилось.😆
Все равно сейчас на всякий случай допишу, чтобы жидкость регулировали!!

Победа
Победа
09.06.2014 12:47:57
Nadejd@,

Посмотрела фото....😮😮😮😮😮😮😮😮Слушай, а оформила ты как красиво!!!😍😍😍😍😍 Лучше чем у меня!!! Хоть на главную выставляй!!! Очень красиво!! Еще раз спасибо за фото!!!😘😘😘😘

Nadejd@
Nadejd@
09.06.2014 12:50:33
Победа,

Спасибо, Вика!!! Я аж покраснела😇!!! Я ТААК старалась, рада очень, что тебе понравилось!!! Ох, хочу твоих кокосиков как-нибудь сделать, обязательно отчитаюсь!!!😍😍😍😘😘😘🌸🌸🌸

Победа
Победа
09.06.2014 12:53:44
Nadejd@,

Попробуй кокосы!! Т😄.к. делаются они легко и быстро, а получается весело и вкусно!!! 🐾🐾🐾Главное, творог подходящий выбрать!!!

Nadejd@
Nadejd@
07.06.2014 11:54:49

Вика, делаю твои палочки, но что-то жидкости не хватило? Может стакан 200 мл или 250 мл?

Победа
Победа
07.06.2014 12:06:58
Nadejd@,

У меня был 250... Попробуй добавить еще ст.л. молока или коньяка по желанию.😳 А еще у меня яйцо крупное было. И тесто должно быть немного суховатым, но лепиться. У тебя вообще не формируется??

Победа
Победа
07.06.2014 12:52:16
Nadejd@,

Жаль, что ты не на сайте, я все жду, жду, когда ты появишься... Распереживалась вся...😣 Может, нужно рецепт подкорректировать, уже готова сама еще раз идти печь..😞

Nadejd@
Nadejd@
08.06.2014 16:42:03
Победа,

Вика, все хорошо!!! Просто уведомление мне не приходило!😱Я сама решила еще раз зайти и посмотреть!!! А тут аж два сообщения!!! Жди отчет, я добавила масло и молоко по столовой ложке или больше, на глаз, замесилось😄

Победа
Победа
08.06.2014 19:29:30
Nadejd@,

Фух..... Я рада, что замесилось!! Надо дописать, что жидкости может понадобиться больше😄. Жду отчет. И спасибо!!! А я уже думала, чего ты не отвечаешь.... может, испортила продукты и решила не расстраивать меня😜😝😀!!

Софья79
Софья79
06.06.2014 23:46:40

Вкусно как, Вика, очень люблю арахис, в выпечке он очень здорово раскрывается, тем более такой хрустящей!😋😘💗

Победа
Победа
07.06.2014 08:54:03
Софья79,

И я люблю орешки в выпечке, впрочем везде!!😄 Спасибо, Соня!!😘

Яна
Яна
06.06.2014 23:04:09

Замечательное печенье 😊😘🌻

Победа
Победа
07.06.2014 08:53:13
Яна ,

Спасибо, Яночка!!😘💖💖

Показать еще комментарии