Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с клубникой

Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
67013 ed4 square100
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю  десерты, шоколад и клубнику…. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт — Шоколадный мусс с клубничным пюре. Всегда думала, что готовить шоколадный мусс очень сложно и трудоемко, как оказалось, проще простого – всего за 20 минут можно приготовить целую форму нежного воздушного мусса с приятным шоколадным вкусом. Легкость этого десерта превосходит все ожидания!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Клубничное пюре
400 г
150 г
50 мл
15 г
100 мл
Шоколадный мусс
200 г
4 шт.
100 г
50 г
¼ ч. л.
15 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
На весь экран
шаг 3
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену.
Белки взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
На весь экран
шаг 6
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
На весь экран
шаг 7
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой :)
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
06.06.2014 06:04:47

Шикарный десерт!😇😋 У нас клубника еще даже не цвела.🌸😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2014 00:53:28

Волшебно!!!😇💖

irushka78
irushka78
05.06.2014 21:27:18

Великолепный десерт🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 00:27:00
irushka78,

Спасибо😎

Венера
Венера
05.06.2014 14:41:42

а у нас тоже только начинается сезон) 💗 Сегодня тарелочку набрала клубнички....ммм...)😘
Мусс - отменный, возьму в копилку)

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 00:26:43
Венера,

Конечно, очень понравитсяpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2014 13:50:52

Умопомрачительно вкусно))))) pooh_lol😆💖😋😎😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
05.06.2014 14:04:56
ТатьянаS,

🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии