Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом

Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
67022 ed4 square100
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить вам очень вкусное блюдо, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Мы отведаем рулетики со шпинатом, запеченные под ароматным сметанно-томатным соусом с пикантным чесночком

Такими рулетиками можно сытно накормить семью в будний день, а можно приятно удивить желанных гостей

Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается со шпинатной начинкой. А сметанно-томатный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной.

В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки, - они превращаются в оригинальную закуску.

Готовьте и решайте сами, в каком виде это блюдо придется по вкусу вам. А пока угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулетики
6 шт.
250 г
150 г
2 ст. л.
Соус
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211349 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.
Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.
На весь экран
шаг 2
Открываем его как книгу.
Открываем его как книгу.
На весь экран
шаг 3
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
На весь экран
шаг 4
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.
На весь экран
шаг 5
В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.
В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 6
Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.
Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.
На весь экран
шаг 7
Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.
Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.
На весь экран
шаг 8
Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.
Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.
На весь экран
шаг 10
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.
На весь экран
шаг 11
Рулетики заливаем полученным соусом.
Рулетики заливаем полученным соусом.
На весь экран
шаг 12
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.
На весь экран
шаг 13
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!!!
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
20.08.2014 19:33:52

А я с фотоотчетом😊 Правда фото у меня получилось так себе😖 Но я старалась. Зато аромат у блюда на всю квартиру, муж доволен, а я после работы совсем не устала от готовки. Спасибо за рецептик, еще не раз повторю💐💐💐

Natali
Natali
22.08.2014 12:05:23
Мадам Эллен,

На здоровье, Леночка! Я очень рада, что рулетики пришлись вам с мужем по вкусу. Раз он доволен - блюдо удалось😉 Спасибо большое, что поделилась впечатлениями и фото!💖Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным💖🌹🌹🌹

Яна
Яна
07.06.2014 13:48:32

Великолепные рулетики! Наташа !!!рецепт интереснейший!!! 😊😃

Natali
Natali
11.06.2014 14:32:15
Яна ,

Яночка! Спасибо большое😍Рада, что угодила рецептом🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
06.06.2014 23:34:56

Когда увидела предпоследнее фото , поняла - надо готовить😋😊😊

Natali
Natali
11.06.2014 14:31:52
М. Е.,

Мариночка! Я очень рада, что у Вас создался такой правильный настрой😃💐💐💐

Софья79
Софья79
06.06.2014 23:24:47

Наташенька, отличные, очень вкусные рулетики, люблю начинку со шпинатом, скажи, а зачем ты выстилаешь фольгой форму, чтобы она не запачкалась?😘😋💗

Natali
Natali
11.06.2014 14:30:57
Софья79,

Сонечка! Спасибо😘. Выстилаю форму по двум причинам. У меня она видавшая виды и покрытие антипригарное уже пригарное стало😳ну и чтоб мыть легче было😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.06.2014 20:59:32

Шпинат, курица) все что я люблю) тем более шпинат свежий) Блюдо замечательное) 💗

Natali
Natali
11.06.2014 14:29:57
Svetlana Gorelova ,

Светочка! Спасибо большое🌺Я очень рада, что смогла угодить тебе😘Очень признательна тебе за голос💖💖💖

Показать еще комментарии