Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой

Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
67024 ed4 square100
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, я обожаю чизкейки!  Их выбор на прилавках кондитерских впечатляет разнообразием, вкус – своим богатством и нежностью.  Делюсь еще одним ДОМАШНИМ, ОСОБЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ чизкейком! Уверяю Вас, 1 чизкейка будет мало!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
75 г
1 мл
2 ч. л.
3 шт.
1 шт.
Карамель
100 г
80 мл
40 г
Основные
250 г
125 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208530 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 2
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
На весь экран
шаг 3
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.06.2014 15:35:10

Катюша ,представляю как это вкусно 😘😘 🌺🌺🌺

Катя
Катя
09.06.2014 10:10:07
Яна ,

Яночка, спасибо за отзыв!!!! 🌹🌹🌹

LediL.
LediL.
07.06.2014 13:21:12

как же аппетитно😍и😋,а карамель жидкая получатся?💐

Катя
Катя
09.06.2014 10:11:21
LediL.,

Карамель выходит по консистенции как крем. Когда чиз в холодильнике, то не растекается, а когда постоит в тепле....сейчас ведь жарко....то становится жидкой и потихоньку стекает по бокам чиза😇🌻

burro.salvia
burro.salvia
07.06.2014 01:52:22

Чизкейк - это уже непроходящая моя любовь!!! 😃😍💖 Какой у тебя получился красавец-чиз, Катя! 😍 Я совсем недавно тоже делала похожий чизкейк (с соленой карамелью) по рецепту Инны http://www.edimdoma.ru/retsepty/65014-chizkeyk-s-solenoy-karamelyu Если не возражаешь, добавлю тебе фото... 💗 🌹

Катя
Катя
09.06.2014 10:12:16
burro.salvia,

Рецепты чем-то похожи. Спасибо, что заглянула! Приятно получить от тебя теплый отзыв!!!! Конечно Не возражаю против фото, наоборот. 💐😘

Софья79
Софья79
06.06.2014 23:15:13

Катюш, как здорово, с карамелью, пробую представить этот волшебный вкус!!!!😘💗😋

Катя
Катя
09.06.2014 10:12:48
Софья79,

София, очень очень рада, что рецепт пришелся по душе и по вкусу!!! 💖

Natali
Natali
06.06.2014 22:38:46

Невероятно красиво и соблазнительно😃А вкусно - по умолчанию😋

Катя
Катя
09.06.2014 10:13:09
Natali,

Наташенька, спасибо тебе, Друг! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии