Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины с водкой

Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
67036 ed4 square100
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с водкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического нежного аромата, маринад с сочетанием спиртного, а именно водки с натуральными специями для мяса. Водка придаст мясу красивый красноватый оттенок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
5 шт.
50 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.
Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.
Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
На весь экран
шаг 4
Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом.
Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. Приятного пикника!
Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. Приятного пикника!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2014 01:42:43

Очень люблю шашлык...и здесь так манит на фото))) 😊🌺😋

М. Е.
М. Е.
06.06.2014 22:40:47

Ваши шашлыки и кебабы никого не оставят равнодушными😊

Nadejd@
Nadejd@
06.06.2014 13:14:11

😋😋😋😋Без комментариев!!!pooh_lol

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 14:11:34
Nadejd@,

😍😍😍😍😍

karicook
karicook
06.06.2014 11:18:35

эх...перед выходными самое удачное фото 😌😌😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 14:11:40
karicook,

😌😌😌😌

Elena.K.
Elena.K.
06.06.2014 10:10:40

Таня,

так аппетитно, и дымок виден😋. да, сейчас бы я совсем не отказалась от шпажки с шашлыком😊🌸🌸🌸.

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 10:26:08
Elena.K.,

Угощаю, очень нежное мясоpooh_lol