Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с кремом из манки

Шоколадный рулет с кремом из манки
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 мл
1 щепотка
4 ст. л.
40 г
Глазурь
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
Тесто
6 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
На весь экран
шаг 3
Вот такое воздушное получается тесто.
Вот такое воздушное получается тесто.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
На весь экран
шаг 8
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2014 04:51:31

как мне нравится крЭм) он мне знаком с детства! В рулет я его и не догадалась положить, а зря! ведь он оч здорово держит форму и не течет! 😋😘

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2014 01:49:28

Отличный дебютный рулетик, Ксюша!!! 😍😋 С таким кремом - очень нежно!!! 😇💖

~Un Dina~
~Un Dina~
07.06.2014 19:03:43

Интересный рецепт крема из манки 😋! Я делала торт с таким кремом, симпатично получилось 😊.

Яна
Яна
07.06.2014 15:58:44

Ксюша , очень и очень мне нравится 😋 этот красавец!!!!!!! 😊🌻😊🌻

МаринаL
МаринаL
07.06.2014 10:01:26

Ксюша, если бы та не сказала, что первый опыт, так я бы в жизни не догадалась!😉Очень аппетино!😋😋🌺💖

Ксения П
Ксения П
07.06.2014 13:45:36
МаринаL,

Спасибо Мариночка, за теплый отзыв!😘💖🌹

Показать еще комментарии