Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
67044 ed4 square100
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, я никого не удивлю варениками с клубникой Но сейчас, в разгар клубничного сезона, хочу напомнить вам о старом, добром и очень вкусном блюде.

Знаю, что моя сестра в прошлом году искала в Интернете рецепт вареников с творогом на пару. Поэтому, надеюсь, что и мой рецепт пригодится начинающим хозяюшкам и я смогу кому-нибудь быть полезной

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 г
Для начинки
500 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
700 г
250 мл
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом займемся тестом. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром. Затем добавляем простоквашу. У меня она всегда домашняя и я стараюсь набирать ее из банки без сыворотки. Можно готовить и просто на сыворотке или на кефире, но я приспособилась именно так. Перемешиваем яйцо с простоквашей и всыпаем половину муки, сверху высыпаем чайную ложку соды без верха. Перемешиваем ложкой до получения однородного теста, чтобы сода равномерно распределилась. Затем понемногу начинаем досыпать муку и вымешиваем тесто уже руками. Количество муки каждый раз может быть разным, потому что простокваша может быть разной густоты и размеры яйца тоже могут существенно отличаться. Нам надо добиться, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время было мягким. Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отдохнуть, пока займемся начинкой.
Первым делом займемся тестом. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром. Затем добавляем простоквашу. У меня она всегда домашняя и я стараюсь набирать ее из банки без сыворотки. Можно готовить и просто на сыворотке или на кефире, но я приспособилась именно так. Перемешиваем яйцо с простоквашей и всыпаем половину муки, сверху высыпаем чайную ложку соды без верха. Перемешиваем ложкой до получения однородного теста, чтобы сода равномерно распределилась. Затем понемногу начинаем досыпать муку и вымешиваем тесто уже руками. Количество муки каждый раз может быть разным, потому что простокваша может быть разной густоты и размеры яйца тоже могут существенно отличаться. Нам надо добиться, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время было мягким. Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отдохнуть, пока займемся начинкой.
На весь экран
шаг 2
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наши вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наши вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
На весь экран
шаг 3
Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем сахар с крахмалом. Можно брать и кукурузный, но для этих целей мне больше нравится картофельный. Крахмал не даст вытечь клубничному соку из вареника, превратив его в кисель.
Смешиваем сахар с крахмалом. Можно брать и кукурузный, но для этих целей мне больше нравится картофельный. Крахмал не даст вытечь клубничному соку из вареника, превратив его в кисель.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к раскатыванию теста. Видно, что его структура уже стала дырчатой, что свидетельствует о работе соды.
Приступаем к раскатыванию теста. Видно, что его структура уже стала дырчатой, что свидетельствует о работе соды.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем круги нужного размера. На каждую лепешку кладем примерно полчайной ложки сахарно-крахмальной смеси, затем клубничинку носиком вверх и залепливаем вареник удобным для вас способом. Готовим вареники на пару. Можно воспользоваться пароваркой. Я готовлю на пару в мультиварке. А можно, по старинке, при помощи большой кастрюли и марли. Вареники выкладываем на марлю (в пароварку), когда вода уже кипит. Им достаточно побыть на пару минут 5, от силы 7. Не выкладывайте их плотно друг к другу, потому что они достаточно сильно подрастут во время приготовления.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем круги нужного размера. На каждую лепешку кладем примерно полчайной ложки сахарно-крахмальной смеси, затем клубничинку носиком вверх и залепливаем вареник удобным для вас способом. Готовим вареники на пару. Можно воспользоваться пароваркой. Я готовлю на пару в мультиварке. А можно, по старинке, при помощи большой кастрюли и марли. Вареники выкладываем на марлю (в пароварку), когда вода уже кипит. Им достаточно побыть на пару минут 5, от силы 7. Не выкладывайте их плотно друг к другу, потому что они достаточно сильно подрастут во время приготовления.
На весь экран
шаг 7
Готовые вареники я складываю в тарелку и сразу же смазываю сливочным маслом, накалывая его кусочек на вилку.
Готовые вареники я складываю в тарелку и сразу же смазываю сливочным маслом, накалывая его кусочек на вилку.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно и в горячем, и в теплом виде. Классика жанра такие вареники есть со сметаной, что в нашей семье все и делают, за исключением меня. Я их ем просто так)))
Очень вкусно и в горячем, и в теплом виде. Классика жанра такие вареники есть со сметаной, что в нашей семье все и делают, за исключением меня. Я их ем просто так)))
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Угощайтесь и приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
18.06.2016 22:08:26

Великолепный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо!!!🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2014 04:45:58

паровые - самые вкусные) моя мама тоже делает их! 😋😋😋

Natali
Natali
11.06.2014 14:34:53
Liza Oliver,

Да, я тоже сейчас только паровые делаю😋. Хотя все мое сознательное детство бабушка меня только вареными кормилаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2014 02:05:42

Когда-то лет ...цать назад я готовила 😉 вареники на марле,училась тогда разным рецептам...😎 С клубничкой шикарно!!!!! 😄

Natali
Natali
11.06.2014 14:36:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Я на марле еще полтора года назад готовила, когда у меня мультиварки небыло😊 Мои самые любимые с вишнями и с творогом. Но в сезон клубники - грех с ней не приготовить😉Спасибо огромное за голос вареничкам😘😘😘

julika
julika
08.06.2014 00:48:50

Наслаждение😋😋😋

Natali
Natali
11.06.2014 14:36:49
julika,

Спасибо, Юленька!😃 Мой брат именно так и сказал😉

Яна
Яна
07.06.2014 18:29:39

Ммм.... как же аппетитно !!! 😊🌻🌻🌻

Natali
Natali
11.06.2014 14:36:59
Яна ,

Спасибо, Яна🌺🌺🌺

Показать еще комментарии