Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
67053 ed4 square100
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из греческой книги. Единственное изменение, котрое я внесла касается теста. Я не нашла в ближайших супермаркетах тесто фило (10 листов) , поэтому использовала слоенное бездрожжевое тесто - 2 пласта по 250 г. Один пошел на низ, а половиной вторго я накрыла пирог сверху. Да, еще я добавила 1/2 чайной ложечки молотого кориандра.  

Когда вводили ингредиенты, не оказалось опции "куриные грудки" пришлось напечатать куриные окорочка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
2 шт.
1 пучок
100 г
500 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
16.06.2014 22:15:57

Галина, готовила ваш пирожок на пикник с друзьями. Очень достойный и пикантный получился😊 причем, там был еще один с курицей и грибами, но мой ушел быстрее😊 Спасибо за рецепт💐🌸🌻

Галина
Галина
17.06.2014 08:55:51
Ксения ,

Несказанно приятно. А где фото? Не успели? Это тоже показатель, значит был очень вкусный. Спасибо😘

Ксения
Ксения
17.06.2014 15:09:04
Галина,

Вы знаете, дело было на море, все жали шашлыков и были очень голодные, поэтому смели оч быстро😃

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2014 01:29:54

Очень достойный 😊 семейный пирожок вышел,Галина! 🍀🌸🍀

Галина
Галина
08.06.2014 14:44:45
ТатьянаS,

Спасибо😘

julika
julika
08.06.2014 01:01:33

Очень вкусно!!!😋

АнастасияВ
АнастасияВ
07.06.2014 23:06:10

Отличный рецепт! Взяла на заметку! 💐

Галина
Галина
08.06.2014 14:45:19
АнастасияВ,

Очень приятно🌹

Яна
Яна
07.06.2014 23:02:11

😊 да это вкусно 😋.Спасибо 🌺

Галина
Галина
08.06.2014 14:45:50
Яна ,

Приятного аппетита😋

Показать еще комментарии