Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом

Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
67066 ed4 square100
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте.

Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю!

Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом.

Получается очень вкусное и незатратное блюдо.

Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо разделать скумбрию на филе любым известным вам способом. Если скумбрия замороженная (как в моем случае), то лучше ее разделывать, когда она еще слегка подморожена. Я для этого делаю косые надрезы под боковыми и нижними плавниками, удаляю голову.
Для начала необходимо разделать скумбрию на филе любым известным вам способом. Если скумбрия замороженная (как в моем случае), то лучше ее разделывать, когда она еще слегка подморожена. Я для этого делаю косые надрезы под боковыми и нижними плавниками, удаляю голову.
На весь экран
шаг 2
Ножом аккуратно делаю со стороны спинки разрез вдоль хребта, стараясь без потерь отделять плоть от костей. Удаляю внутренности, это делается очень легко.
Ножом аккуратно делаю со стороны спинки разрез вдоль хребта, стараясь без потерь отделять плоть от костей. Удаляю внутренности, это делается очень легко.
На весь экран
шаг 3
Также при помощи ножа отделяю хребет от второй части рыбы. Отрезаю кулинарными ножницами все лишнее (хвост с хребтом, боковые части с косточками). Разрезаю рыбу на 2 филе, провожу пальцем вдоль от хвоста к голове рыбы и нахожу оставшиеся косточки, при помощи пинцета удаляю их. Все филе готово.
Также при помощи ножа отделяю хребет от второй части рыбы. Отрезаю кулинарными ножницами все лишнее (хвост с хребтом, боковые части с косточками). Разрезаю рыбу на 2 филе, провожу пальцем вдоль от хвоста к голове рыбы и нахожу оставшиеся косточки, при помощи пинцета удаляю их. Все филе готово.
На весь экран
шаг 4
Теперь сделаем некоторые заготовки. Слегка обжарим на сковороде кедровые орешки. Натрем с половины апельсина цедру, а из целого выжмем сок.
Теперь сделаем некоторые заготовки. Слегка обжарим на сковороде кедровые орешки. Натрем с половины апельсина цедру, а из целого выжмем сок.
На весь экран
шаг 5
Помидор слегка надрежем и ошпарим кипятком. Очистим его от кожуры.
Помидор слегка надрежем и ошпарим кипятком. Очистим его от кожуры.
На весь экран
шаг 6
Нарежем помидор произвольными кусочками.
Нарежем помидор произвольными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Измельчим его в блендере, добавим давленый чеснок, молотый кориандр, кумин, перец чили по вкусу и соль.
Измельчим его в блендере, добавим давленый чеснок, молотый кориандр, кумин, перец чили по вкусу и соль.
На весь экран
шаг 8
Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, цедру и сок апельсина. Все хорошо перемешаем и получим вот такой соус.
Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, цедру и сок апельсина. Все хорошо перемешаем и получим вот такой соус.
На весь экран
шаг 9
Разогреем сковороду с оставшейся 1 ст.ложкой оливкового масла. Смешаем муку с паприкой (можно по желаю добавить соль, я не добавляла). Обваляем в этой смеси филе, стряхнем лишнюю панировку.
Разогреем сковороду с оставшейся 1 ст.ложкой оливкового масла. Смешаем муку с паприкой (можно по желаю добавить соль, я не добавляла). Обваляем в этой смеси филе, стряхнем лишнюю панировку.
На весь экран
шаг 10
На сковороду выкладываем филе кожей вниз и жарим минут 5 на среднем огне до образования румяной корочки.
На сковороду выкладываем филе кожей вниз и жарим минут 5 на среднем огне до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 11
Переворачиваем рыбку и столько же обжариваем другую сторону.
Переворачиваем рыбку и столько же обжариваем другую сторону.
На весь экран
шаг 12
Заливаем скумбрию соусом, доводим его до кипения и даем немного выпариться. Я томила рыбку еще минут 10.
Заливаем скумбрию соусом, доводим его до кипения и даем немного выпариться. Я томила рыбку еще минут 10.
На весь экран
шаг 13
Все готово!!! При подаче посыпаем скумбрию кедровыми орешками, украшаем зеленью и ломтиками помидоров. Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично подойдет овощной салат, рис или картофель.
Все готово!!! При подаче посыпаем скумбрию кедровыми орешками, украшаем зеленью и ломтиками помидоров. Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично подойдет овощной салат, рис или картофель.
На весь экран
шаг 14
Рыбка получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная! А самое главное без присущего скумбрии специфического запаха. Угощайтесь!!
Рыбка получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная! А самое главное без присущего скумбрии специфического запаха. Угощайтесь!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2014 23:53:56

И я очень люблю скумбрию!!! Чудесный рецепт😋😋😋💗

Победа
Победа
10.06.2014 09:27:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, 💐💐💐💐💐💖!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.06.2014 18:25:09

Классный соус! 😃

Победа
Победа
10.06.2014 09:26:42
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!!🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
09.06.2014 16:34:10

Викуль, очень и очень вкусная рыбка у тебя!!😋😋😋💐

Победа
Победа
10.06.2014 09:26:27
ВикторияS,

Спасибо, Вик, большое!!😘😘

Nadejd@
Nadejd@
09.06.2014 13:10:56

Красивое фото и рыбка на ней чудесная!pooh_lol Я тоже люблю скумбрию, но не люблю запах, вернее я могу его еще потерпеть, но мои едоки нет... А твой рецепт-СУПЕР!!! 😋Жаль я без голоса уже!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Победа
Победа
09.06.2014 14:13:53
Nadejd@,

Спасибо, Надя, большое!!!🌹🌹🌹 А мой муж запах любой рыбы не переносит, а уж тем более скумбрии pooh_lol. И не ест никакой, кроме лосося...😠😠. Гурман нашелся...pooh_lol

Катя
Катя
09.06.2014 12:26:10

рыбка потрясающая получилась!!!! и фото очень аппетитное!!! 💖💖💖🌸

Победа
Победа
09.06.2014 12:37:11
Катя,

Спасибо, Катюша, большое!!😘😘💐

Показать еще комментарии