Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "Президентский"

Шашлык "Президентский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала.. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
1 ч. л.
½ стакана
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
209298 ed4 square150
209297 ed4 square150
209296 ed4 square150
209295 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
На весь экран
шаг 2
Мясо режем на порционные куски.
Мясо режем на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
На весь экран
шаг 4
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
На весь экран
шаг 5
Снова лук.
Снова лук.
На весь экран
шаг 6
Снова мясо.
Снова мясо.
На весь экран
шаг 7
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 8
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
На весь экран
шаг 9
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
На весь экран
шаг 10
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
На весь экран
шаг 11
И приятного вам аппетита!
И приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Anastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva
19.05.2016 15:39:48

замечательный рецепт ))) очень вкусный получился шашлык ))) спасибо )))

Валентина
Валентина
19.05.2016 19:39:54
Anastasia Trubacheva,

И вам спасибо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2014 02:12:08

😘 Валечка,я с отчётиком!!! Выполнила строго по рецепту,ровно сутки мариновался,потом на празднование Лиго поехал (в Латвии есть такой праздник,где всю самую короткую ночь гуляют,танцуют,едят,пьют пиво),поэтому итоговое фото ночное))) Спасибо большущее за шашлычок,всем он очень понравился,даже больше второго варианта в маринаде из лимона,лука,гранатового сока))) 💐🌸💐

Валентина
Валентина
26.06.2014 14:21:57
ТатьянаS,

Спасибо большое за отчет!!!!💐💐Я очень рада, что шашлык понравился!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2014 01:56:22
Валентина,

😊💖😇

Elena1639
Elena1639
23.06.2014 16:27:23

мы на выходных жарили😝 Вкуснятина неимоверная: мягкий, сочный, ароматный😋 я чуть уксуса в луковую мезгу добавила для легкого аромата.

Валентина
Валентина
23.06.2014 17:05:37
Elena1639,

Рада, что понравился...😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2014 00:14:44

Вкуснейший шашлычок! 😎 Люблю,когда много лука))) 😄

Валентина
Валентина
10.06.2014 16:33:28
ТатьянаS,

Спасибо большое!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2014 16:10:00

Подтверждаю, что лук на тёрке или мяорубке очень хорошо размягчает мясо😃 И вкусно получается😋

Валентина
Валентина
09.06.2014 17:35:52
Показать еще комментарии