Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальные трубочки с кардамоном

Миндальные трубочки с кардамоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные трубочки из нежнейшего песочного теста. Кто не любит кардамон, можно добавить ванилин. Коньяк также можно не добавлять, а заменить его, например, фруктовым соком или сливками. Начинка напоминает мягкий грильяж. А песочное тесто очень нежное, легко раскатывается и просто тает во рту.

Пищевая ценность блюда

4425
кКал
188%
Белки88 г
Жиры225 г
Углеводы487 г
% от дневной нормы
22 %
44 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
180 г
180 г
5 г
2 ст. л.
Основные
110 г
200 г
400 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем холодную сметану.
Готовим тесто. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем холодную сметану.


На весь экран
Вводим в масляно-сметанную массу просеянную муку. Замешиваем миксером. Температура теста при замесе не более 15 гр. Признаюсь честно, я в конце замеса мешала уже руками и просто положила тесто в холод на 15 минут.
Вводим в масляно-сметанную массу просеянную муку. Замешиваем миксером. Температура теста при замесе не более 15 гр. Признаюсь честно, я в конце замеса мешала уже руками и просто положила тесто в холод на 15 минут.


На весь экран
Готовим начинку. Миндаль надо было почистить, но мне было некогда этим заниматься, я положила неочищенный. Измельчить в блендере с сахаром и кардамоном, добавить коньяк. Масса слегка держит форму.
Готовим начинку. Миндаль надо было почистить, но мне было некогда этим заниматься, я положила неочищенный. Измельчить в блендере с сахаром и кардамоном, добавить коньяк. Масса слегка держит форму.


На весь экран
Тесто разделить на равные кусочки.
Тесто разделить на равные кусочки.


На весь экран
Скатать шарик и раскатать его скалкой, одну сторону лепешки делаем шире.
Скатать шарик и раскатать его скалкой, одну сторону лепешки делаем шире.


На весь экран
Кладем начинку. Около 1,5 ст л., можно и больше, в зависимости от величины лепешки.
Кладем начинку. Около 1,5 ст л., можно и больше, в зависимости от величины лепешки.


На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при т. 160-170 гр. Готовое изделие можно помазать яйцом и посыпать пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при т. 160-170 гр. Готовое изделие можно помазать яйцом и посыпать пудрой.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Оч вкусные трубочки, Надя 😋😋 вовремя спохватилась, пока свежая фрукта не началась и спекла твои печенюшки 😍 правда кардамон кажется недоложила, не взвешивая добавила "на глаз" 😊 и начинки у меня половина осталось, но это не беда 😚пристрою 😉

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо за отчет!😘😘Надеюсь, что понравилось!😍💗 Я рада, что ты опробовала мой рецепт! У меня тоже начинка оставалась немного, я ее сама же съела😄

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Давно хотела попробовать кардамон в выпечке, и вот, да еще и с любимым миндалем, очень вкусно, понравилось!!!!! 😌💐🌷

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет, трубочки отличные получились!!! 😃😍Мне безумно приятно, что рецепт понравился!!!😊😇 Я тоже впервые в этом рецепте попробовала кардамон, теперь хочу шафран попробовать...😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

А мне все составляющие нравятся😋😊

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!!!😍 Не спится тебЕ? Полуночничаешь😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Nadejd@,

😌Не могу не посетить сайт перед сном😌

Т
Т
9 лет назад

Волшебно вкусные трубочки,Надюша))) 😌😍😘

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, так приятно чего-нибудь наколдовать, да чтобы всем понравилось😊😍💗

Т
Т
9 лет назад
Nadejd@,

Да...,такое всем нравится! pooh_lolpooh_lol

julika
julika
9 лет назад

Очень аппетитно😋 фото потрясающее😍💗🌹

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
julika,

Юля, спасибо! Рада тебя немножко потрясти😄😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.