Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с наилюбимейшим пирогом. Получается сочным,влажным,ароматным и оч.вкусным.Он даже больше чем пирогготовитть легко, а смотреть с каким аппетитом съедается одно удовольствие

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
3 шт.
230 г
1 ч. л.
1 упаковка
1 ч. л.
230 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем,вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой. Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во. Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем +разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо. Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр. Можно все перемешивать и в комбайне.
На весь экран
шаг 2
Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
На весь экран
шаг 3
В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.
В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.
На весь экран
шаг 4
Украшаем пудрой сахарной.
Украшаем пудрой сахарной.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
16.06.2014 15:54:39

спасибо за рецепт. Пирог получ крачивый и вкусный. Выпекала при темпер 200 так думаю, что 180 это маловато.

LediL.
LediL.
16.06.2014 16:06:46
Oksana Harder,

Пожалуйста и на здоровье Оксана,рада что понравился.а я все пироги выпекаю при 180.так они медленне но пышнее получаются.😇🌺

Oksana Harder
Oksana Harder
13.06.2014 14:24:31

спасибо.🌸🌷🌻 уже начала готовить. позже напишу результат.

LediL.
LediL.
13.06.2014 14:27:08
Oksana Harder,

🌺оч.приятно .жду 😀

Oksana Harder
Oksana Harder
13.06.2014 14:13:56

спасибо. масло мягкое или нужно растапливать?

LediL.
LediL.
13.06.2014 14:19:25
Oksana Harder,

масло надо растопипь обязательно,тесто вымешиваем до однородности🌺

Oksana Harder
Oksana Harder
13.06.2014 12:12:36

Скажите пожал можно в место яблочного пюре положить натертые на мелкой терке яблоки? Спасибо.

LediL.
LediL.
13.06.2014 13:37:36
Oksana Harder,

Оксана не могу сказать не пробовала если только отжать сок придется немного,вы попробуйте и так и этак,как обычно мы делаем и определитесь.разница будет во вкусе мне так кажется.И у пюре консистенция более однородная и нежнее,а сбелать пюре не долго я описала буквально минуты 4-5 после кипения,сахар на добавляю ,а когда на зиму делаю на такую банку 2 ст.л. получается как детское питание ложками сынуля уплетает.😀💗🌸

Натали М
Натали М
12.06.2014 10:01:32

У пирога,очень нежная и влажная структура😃😍вкусный получился😋😍

LediL.
LediL.
12.06.2014 10:36:27
Натали М,

Натали 💗Спасибо оч.приятно что понравился🌸🌸🌸

Показать еще комментарии