Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
67153 ed4 square100
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Приготовление
12 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера :) ?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Украшение
100 г
2 листа
200 г
Основные
80 г
50 г
30 г
2 шт.
2 капли
2 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221488 ed4 square150
221487 ed4 square150
220464 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 3
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
14.11.2016 09:51:09

Спасибо, рецепт замечательный, очень приятно покушать ресторанный десерт у себя дома!

Наталия
Наталия
13.11.2016 22:11:16

Огромное спасибо, за рецепт, получилось ооочень вкусно!

Артем Горбатко
Артем Горбатко
16.10.2016 17:26:11

😍

Наташа Гончарик
Наташа Гончарик
25.09.2016 23:45:19

Обычно для создания жидкого центра в шоколадной фондане серединка замораживается, а у вас какой-то новый рецепт...

Близняшки
Близняшки
30.12.2015 03:46:13

Татьяна подскажите, для увеличения порции нужно все ингредиенты увеличить в нужное количество раз?
Этот рецепт на 4 порции, как его увеличить до 10-12 порций?

Показать еще комментарии