Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкое миндальное печенье

Легкое миндальное печенье
Приготовление
18 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
216380 ed4 square150
216379 ed4 square150
210546 ed4 square150
208875 ed4 square150
208843 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Белок взбить в плотную пену.
Белок взбить в плотную пену.
На весь экран
шаг 4
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.
На весь экран
шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Marina Chernomorova
Marina Chernomorova
23.11.2014 20:22:50

Не могу сказать, чтобы очень понравились. Но для разнообразия сойдет. Выпекать минут 15.

Ольга
Ольга
28.07.2014 11:56:36

На вкус просто жареные орехи..😒

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.06.2014 14:44:55

Вкуснющее быстрое печенье! 😋 Я тоже выпекала его чуть дольше. Печенье не приторное, нежное, ореховое! Советую всем приготовить! 😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
14.06.2014 06:54:42

Я готовила подольше и все равно не такие золотистые получились. На вкус понравились, сметаны не много, а все равно вкус дает, отличаются от ореховых безе и вкусом, и консистенцией, и временем выпечки - новый для меня вид печенюх. Посыпка сахарной пудрой очень кстати - они не слишком сладкие получаются😊