Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый торт с кремом маскарпоне

Меренговый торт с кремом маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариация Торта Мокка по рецепту Юлии Высоцкой.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничная сальса
50 г
1 ч. л.
1 шт.
Вынния соус
50 г
15 г
100 мл
1 шт.
3 звездочки
1 ст. л.
Крем маскарпоне
250 г
1 шт.
3 ст. л.
Меренга
250 г
4 шт.
1 щепотка
250 г
1 шт.
75 г
15 г
100 г
10 г
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить.
На весь экран
шаг 2
Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера.
На весь экран
шаг 3
Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для украшения ) Выпекать меренги 40 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов.
На весь экран
шаг 4
Винная прослойка : 100 грамм клубники нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клубнику и землянику залить вином и поставить на огонь. Затем добавить ложку сахарной пудри, корицу, гвоздику и Амаретто. Варить на маленьком огне 30 - 40 минут. Потом протереть через сито и поставить в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 5
Крем маскарпоне: желток сбиваем с сахарной пудрой до светлой массы. Маскарпоне разминаем и подмешиваем желтковую массу. Кладем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
На весь экран
шаг 7
Клубничная сальса: 50 грамм клубники режим мелкими кубиками , добавляем горсть нарезанного базилика,чайную ложку пудри и 2 столовой ложки сока лайма. Маринуем 15-20 минут. Если много сока слегка процедите.
На весь экран
шаг 8
При желании можно украсить маленькими безе. Выдавите на пергамент через кондитерский шприц безе и выпекайте 40 минут 150 градусов.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
13.06.2014 10:50:55

с дебютом 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 02:19:25

Виктория, 😃 поздравляю с первым 💐 вкусным рецептиком!!!! 😃

Natali
Natali
12.06.2014 12:23:17

С почином, Вика! Замечательный тортик😍🌺🌺🌺

Венера
Венера
12.06.2014 08:46:38

Какой тортик!😍) С первым рецептом!!!🐾

Светлана
Светлана
11.06.2014 19:59:52

Очень аппетитно!!!pooh_lolЭх кусочек, да побольше!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии