Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс "Клубника в шоколаде"

Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
67181 ed4 square100
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий летний тортик, посвященный клубничному сезону

В основе торта - нежный и влажный масляный ванильный бисквит. Далее следует слой клубничного мусса с кусочками целой клубники. И все это великолепие скрыто под толстым слоем шоколадной глазури.

Не мудрствуя лукаво, я украсила торт целыми клубничками в шоколаде. Нам очень понравилось. Попробуйте и вы!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничный мусс
850 г
150 г
350 г
20 г
40 г
Дополнительно
12 шт.
Масляный ванильный бисквит
4 шт.
120 г
120 г
40 ст. л.
1 г
Шоколадная глазурь
100 г
40 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209102 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Займемся приготовлением бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из емкости, если ее перевернуть.
Займемся приготовлением бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из емкости, если ее перевернуть.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем до получения светлой, воздушной, кремообразной массы.
Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем до получения светлой, воздушной, кремообразной массы.
На весь экран
шаг 4
Теперь просеиваем сверху сразу всю муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густым.
Теперь просеиваем сверху сразу всю муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густым.
На весь экран
шаг 5
Теперь вводим 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, чтоб сделать тесто более нежным и воздушным. Затем вводим еще 1/4 часть белков и также аккуратно перемешиваем. За последний прием вводим оставшиеся белки. Получаем воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
Теперь вводим 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, чтоб сделать тесто более нежным и воздушным. Затем вводим еще 1/4 часть белков и также аккуратно перемешиваем. За последний прием вводим оставшиеся белки. Получаем воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит получается не очень высокий, упругий на ощупь. Оставляем его остывать, а сами займемся муссом.
Готовый бисквит получается не очень высокий, упругий на ощупь. Оставляем его остывать, а сами займемся муссом.
На весь экран
шаг 8
Замачиваем желатин в холодной воде. У меня мусс получился очень нежным. Если хотите, чтоб он был более плотным, можете добавить еще 5 граммов желатина. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Замачиваем желатин в холодной воде. У меня мусс получился очень нежным. Если хотите, чтоб он был более плотным, можете добавить еще 5 граммов желатина. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
На весь экран
шаг 9
Я оставила 250 граммов целой клубники для прослойки. Остальную клубнику пюрируем при помощи блендера.
Я оставила 250 граммов целой клубники для прослойки. Остальную клубнику пюрируем при помощи блендера.
На весь экран
шаг 10
Кроме того, сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
Кроме того, сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
На весь экран
шаг 11
Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем немного клубничного пюре в желатин и размешиваем до однородности. Теперь смешиваем его с остальным пюре. И аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.
Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем немного клубничного пюре в желатин и размешиваем до однородности. Теперь смешиваем его с остальным пюре. И аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.
На весь экран
шаг 12
Кладем остывший бисквит на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Выливаем половину мусса на корж.
Кладем остывший бисквит на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Выливаем половину мусса на корж.
На весь экран
шаг 13
Теперь выкладываем сверху разрезанную на половинки клубнику.
Теперь выкладываем сверху разрезанную на половинки клубнику.
На весь экран
шаг 14
Заливаем все оставшимся муссом и отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Когда мусс полностью застынет, освобождаем торт от бортиков формы. Я просто провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Можно обдуть бока формы феном, но я ленюсь)
Заливаем все оставшимся муссом и отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Когда мусс полностью застынет, освобождаем торт от бортиков формы. Я просто провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Можно обдуть бока формы феном, но я ленюсь)
На весь экран
шаг 15
Для глазури лучше брать кондитерскую глазурь в плитках, дисках или капельках. Можно взять и шоколад, но он хуже застынет на торте и будет более мягким. Растапливаем на медленном огне глазурь с молоком и маслом. перемешиваем до однородности.
Для глазури лучше брать кондитерскую глазурь в плитках, дисках или капельках. Можно взять и шоколад, но он хуже застынет на торте и будет более мягким. Растапливаем на медленном огне глазурь с молоком и маслом. перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 16
Теперь приступим к украшению. Выберем самые красивые ягодки клубники одинакового размера. Аккуратно помоем и обсушим их при помощи бумажного полотенца.
Теперь приступим к украшению. Выберем самые красивые ягодки клубники одинакового размера. Аккуратно помоем и обсушим их при помощи бумажного полотенца.
На весь экран
шаг 17
Каждую клубничку окунаем до половины в глазурь, держа ее за хвостик. Выкладываем ягодки на пергамент, чтоб глазурь немного застыла.
Каждую клубничку окунаем до половины в глазурь, держа ее за хвостик. Выкладываем ягодки на пергамент, чтоб глазурь немного застыла.
На весь экран
шаг 18
А в это время покрываем оставшейся глазурью торт, давая ей стекать на бока торта и образовывать потеки. Сверху украшаем клубникой в шоколаде. Наш торт готов. Перед подачей рекомендую его хорошенько охладить.
А в это время покрываем оставшейся глазурью торт, давая ей стекать на бока торта и образовывать потеки. Сверху украшаем клубникой в шоколаде. Наш торт готов. Перед подачей рекомендую его хорошенько охладить.
На весь экран
шаг 19
А вот и долгожданный разрез. Приятного аппетита!!!
А вот и долгожданный разрез. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
maxsek
maxsek
20.06.2014 23:43:37

Наталья, здравствуйте!
Меня интересует- что значит 40 ст. л. сливочного масла?
Спасибо!🐾

Natali
Natali
21.06.2014 00:22:38
maxsek,

Здравствуйте! Это означает 40г масла. Я исправлю ошибку. Спасибо за внимательность и вопрос💗

Viktoriya
Viktoriya
20.06.2014 18:40:50

Спасибо за рецепт, на днях готовила, получилось оооочень вкусно! Немного пофантазировала, вместо сметаны взяла сливки 33% и глазурь не делала (не очень она у меня получается).
буду готовить еще!))🌷

Natali
Natali
20.06.2014 22:37:05
Viktoriya,

Виктория! Как же Вы меня обрадовали. Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом и остались довольны. Со сливками было еще вкуснее, я в этом и не сомневаюсь))) Торт на фото очень красивый, а мусс воздушный. Спасибо большое, что нашли время поделиться своими впечатлениями. И отдельное спасибо за фото! Готовьте на здоровье.💗💗💗

Olga
Olga
15.06.2014 07:49:58

Наташа, торт великолепен😍😍 но я сегодня Викиной уткой соблазнилась😊💐💐💐

Natali
Natali
18.06.2014 01:27:46
Olga,

Оленька! спасибо за внимание и комплимент торту😍Я и этому очень рада😘🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
15.06.2014 00:20:20

Натали, торт просто выше всяких похвал! 🍀🍀🍀 😍

Natali
Natali
18.06.2014 01:27:59
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 00:15:36

Клубника и шоколад = 💖💖💖
Потрясающий торт, Наташенька!!!!!!😍😋😋😋

Natali
Natali
18.06.2014 01:28:17
Снежинка Татьяна,

Танюша! Я очень рада, что торт тебе понравился😍😘

Показать еще комментарии