Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с белым шоколадом

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
67185 ed4 square100
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень.  Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Суфле
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
100 мл
2 шт.
Основные
120 г
1 веточка
½ стакана
360 мл
½ шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
На весь экран
шаг 2
Приготовила продукты.
Приготовила продукты.
На весь экран
шаг 3
Взяла цедру лимона и апельсина.
Взяла цедру лимона и апельсина.
На весь экран
шаг 4
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
На весь экран
шаг 5
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
На весь экран
шаг 6
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
На весь экран
шаг 7
Получилась вот такая смесь.
Получилась вот такая смесь.
На весь экран
шаг 8
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
На весь экран
шаг 9
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
На весь экран
шаг 10
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
На весь экран
шаг 11
Ревень с яблоками уже без жидкости,
Ревень с яблоками уже без жидкости,
На весь экран
шаг 12
раскладываю по формочкам.
раскладываю по формочкам.
На весь экран
шаг 13
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
На весь экран
шаг 14
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
На весь экран
шаг 15
и аккуратно соединила с заварным кремом.
и аккуратно соединила с заварным кремом.
На весь экран
шаг 16
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
На весь экран
шаг 17
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 18
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
На весь экран
шаг 19
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Любовь Зубарева-(Руднева)
Любовь Зубарева-(Руднева)
18.06.2015 19:30:41

Начала готовить --возникли вопросы во-первых на 100гр молока очень много муки +крахмал--сразу все комом . Во вторых в рецепте указано 2 яйца а в вашем описании получается 4????😚

Мария
Мария
14.07.2014 22:30:25

Какой прекрасный десертик😊

KT-SW
KT-SW
20.06.2014 17:40:19

Стильное фото 😉

Валентина
Валентина
20.06.2014 18:51:16
KT-SW,

Я старалась 😘 😘 😘

KT-SW
KT-SW
21.06.2014 03:09:02
Валентина,

Получилось! 😉💗🐾

Валентина
Валентина
21.06.2014 09:42:05
KT-SW,

😘💐💖

Яна
Яна
14.06.2014 11:44:56

обалдено 😊🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 22:57:02

Вот это 😄 десерт))),настоящий 😎 летний!!!! 🌺🍃

Показать еще комментарии