Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английские сырные сконы (Scone)

Английские сырные сконы (Scone)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей.

Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком.  Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.

 Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.  

И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке)))

Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
10 г
½ ч. л.
50 г
120 г
1 шт.
125 мл
Для смазывания
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218730 ed4 square150
209000 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
На весь экран
шаг 6
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
На весь экран
шаг 7
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.01.2015 13:00:50

Светочка , принимай отчет 😘😘😘 спасибо за чудесный рецепт 💖 очень вкусно 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.01.2015 23:41:19
Яна ,

Яночка, принимаю)))) Рада, что понравился рецепт))) На здоровье))) И сыр так красиво растекся)))😘😍🌹🌹🌹💗

Наташа
Наташа
17.06.2014 09:40:58

Светочка, Приготовила, СПАСИБО! Очень хороший рецепт! Фотоотчет прилагаю 😘🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.01.2015 23:40:11
Наташа,

Наташа, отлично поднялись))) Сыр так хорошо растекся) красивые))) Рада, что рецепт приглянулся)) На здоровье)))🌺🌺🌺😘

Hilda
Hilda
15.06.2014 18:40:34

Ааа, какие хорошенькие! всё я пропустила 😋 Светуль, как они чудесно у тебя поднялись! я пока со сконами почему-то не подружилась, рецептик уношу! надо исправлять ситуацию pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2014 03:00:13
Hilda,

Танюша, рецепт хороший)😘 Еще ни разу не подвели рецепты из Изысканной выпечки) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 00:24:09

Идеально для завтрака😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2014 02:58:47
Снежинка Татьяна,

И не только для завтрака)))) еще можно на второй завтрак) гулять, так гулять) 😍pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.06.2014 19:57:18

Уже хочу: сырные, с горчичкой!... 😋 А подать с помидоркой - это так правильно! 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2014 02:58:04
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайся)))) 😍Что может быть лучшесыра и помидор? pooh_lol

Показать еще комментарии