Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная похлебка по-итальянски

Рыбная похлебка по-итальянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон – возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
250 г
240 мл
500 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
12 шт.
2 щепотки
4 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
На весь экран
шаг 2
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
На весь экран
шаг 3
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
На весь экран
шаг 4
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.
На весь экран
шаг 5
Процедить бульон через сито.
Процедить бульон через сито.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
На весь экран
шаг 8
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
На весь экран
шаг 9
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.
На весь экран
шаг 10
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.
На весь экран
шаг 11
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 00:16:59

Душистая наваристая похлёбка, обед удался!!!😃😋😋😋

Мальва
Мальва
15.06.2014 08:54:27
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты права, обед понравился🌺🌺🌺pooh_lol🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.06.2014 23:26:46

Ох...наваристо и ароматно!😍😋😍

Мальва
Мальва
15.06.2014 08:52:46
ღ Юляღ,

Юлечка, рада что тебе понравилось🌻🌺🌹💗🌿🌿🌿

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.06.2014 20:03:07

Вкусно и ярко! 😍

Мальва
Мальва
14.06.2014 22:26:52
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо за приятные слова🌺🌺🌺💗

julika
julika
14.06.2014 19:42:53

Леночка, похлебка шикарная😍😋💐

Мальва
Мальва
14.06.2014 22:25:52
julika,

Юлечка, рада, что ты заглянула в гости и что тебе похлебка понравилась🌷😍🌹💗🌺🌿🌿🌿

Natali
Natali
14.06.2014 19:15:04

Замечательная похлебка😋

Мальва
Мальва
14.06.2014 22:23:46
Natali,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌺🌻🌹🌷🌸💗

Показать еще комментарии