Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треска с кориандром

Треска с кориандром
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо из книги греческой кухни. Оно привлекло меня своей простотой и наличием кориандра, который я очень люблю. Вначале информация из книги:" Треска с кориандром - одно из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней. Кориандр был известен людям еще за 5 тыс. лет до н.э."  Но я в следующий раз все-таки буду готовить немного иначе - поджаренный кориандр обязательно потолку с соль.. И треска - эта рыба не мой фаворит, мне кажется она суховата. Но дело вкуса. Надо попробовать с другой белой рыбой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.
На весь экран
шаг 2
Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.
Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2014 16:50:07

Жареный кориандр...возьму на заметку! 😃🌺😎

Галина
Галина
14.06.2014 16:56:26
ТатьянаS,

Для меня это тоже стало приятным открытием.

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2014 09:02:42

Как интересно с кориандром попробовать рыбку! 😃 Думаю, это очень вкусно!😋💐

Галина
Галина
14.06.2014 10:01:02
ВикторияS,

Я для себя открыла жареные семена кориандра, чего ранише никогда не делала. Они действительно, как говорится в этой книге, похожи по вкусу на орехи. А молотый кориандр мы активно используем во многих блюдах - сказывается наше азиатское рождение и проживание. Там у дунган и корейцев он везде, особенно в салатах и в знаменитом корейском салате из моркови.

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2014 11:50:37
Галина,

👌😃🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
13.06.2014 22:21:20

Люблю рыбку, и треску в том числе 😋😋🌸!

Галина
Галина
14.06.2014 09:58:40
~Un Dina~,

А у меня она в горле застревает. Я люблю что-нибудь пожирнее.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
14.06.2014 12:02:05
Галина,

Да ты что 😳! А я насчет рыбки очень всеядная: и простую мойву не просто люблю, а обожаю 😜, хек, минтай, треску под маринадом 😋 - без комментариев, котлеты из трески, щуки - та же тема 😝.

Галина
Галина
14.06.2014 15:31:03
~Un Dina~,

Ну мойвочка жирненькая, ароматная. Котлеты из трески еще можно есть. Или просто я не встретила хороший рецепт для трески. Может что подскажешь? Буду благодарна.😘