Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кебаб из цыпленка с чили и мятой

Кебаб из цыпленка с чили и мятой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриное мясо можно мариновать при комнатной температуре около трех часов, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Для этого блюда понадобятся деревянные шпажки, их нужно заранее замочить в воде, чтобы не сгорели.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для маринада
2 шт.
1 стручок
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
900 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мяту для маринада мелко порубить.
Мяту для маринада мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив половину семян, мелко порезать.
Перец чили, удалив половину семян, мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить горсть листьев мяты, перец чили и чеснок, влить соус Nam Pla, соевый соус, добавить цедру и сок лаймов и перемешать.
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить горсть листьев мяты, перец чили и чеснок, влить соус Nam Pla, соевый соус, добавить цедру и сок лаймов и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Куриное мясо вымыть, просушить и отправить в маринад. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Куриное мясо вымыть, просушить и отправить в маринад. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 7
Замаринованное мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки.
Замаринованное мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее кисточкой арахисовым маслом, выложить мясо на шпажках и жарить по 5–7 минут со всех сторон до готовности мяса.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее кисточкой арахисовым маслом, выложить мясо на шпажках и жарить по 5–7 минут со всех сторон до готовности мяса.
На весь экран
шаг 9
Арахис слегка измельчить в ступке.
Арахис слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: в ступку с арахисом влить сахарный сироп, рисовый уксус, соус Nam Pla и арахисовое масло, все перемешать.
Приготовить соус: в ступку с арахисом влить сахарный сироп, рисовый уксус, соус Nam Pla и арахисовое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обжаренное мясо полить соусом и посыпать мятой, порванной руками. В отдельной посуде подать оставшийся соус.
Обжаренное мясо полить соусом и посыпать мятой, порванной руками. В отдельной посуде подать оставшийся соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Asta
Asta
24.07.2014 14:09:46

BUDU GOTOVIT!!!!!!!!!!!

Апрель
Апрель
16.06.2014 04:14:31

судя по рыбному соусу и составу маринада-азиатская кухня😋