Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Мясной пирог "Веселый барашек"

Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
67226 ed4 square100
Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
50 г
Для песочного теста
300 г
180 г
2 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
Для начинки
500 г
1 шт.
1 шт.
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
180 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
На весь экран
шаг 2
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
На весь экран
шаг 3
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
На весь экран
шаг 6
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
На весь экран
шаг 7
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
На весь экран
шаг 8
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 9
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
На весь экран
шаг 10
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
На весь экран
шаг 11
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
На весь экран
шаг 13
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
На весь экран
шаг 14
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2014 08:32:47

Викуся!!!!!!!!!!!! Твой барашек не только веселый, но и счастливый))))))) Он принес тебе еще одну удачу!!!! Поздравляю, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! Ура! Ура! Урааааааа!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2014 00:40:15
Ла Ванда,

😘😘😘 Спасибо тебе большое, Викулька!!!!!!😍😌

irushka78
irushka78
18.06.2014 02:35:00

Викуля,поздравляю с РД и конечно же с ДР!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.06.2014 19:55:52
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большое пребольшое!!!!!!!!!!😘😃pooh_lol😘

larisa
larisa
18.06.2014 00:37:40

Ах какой пирог,Викуля!!!😍поздравляю с РД!!!умничка!😘💗

ВикторияS
ВикторияS
18.06.2014 19:56:23
larisa,

Ларочка, спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘😍🌺

МаринаL
МаринаL
17.06.2014 23:44:03

Викулечка, поздравляю с РД!Большой соблазн съесть начинку до пирога!😜pooh_lol🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
18.06.2014 19:58:03
МаринаL,

Мариша, спасибо тебе большущее!!!😘😃 Да, признаюсь, соблазн был велик!!! (хорошо, что она ещё сырой была)pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
19.06.2014 10:00:09
ВикторияS,

Викуля, я просто иногда балуюсь сырым фаршемpooh_lolПравда капаю туда пару капель табаско😊Это же практически тар-тар, а тут у тебя такие специи и приправы😌😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2014 16:32:20
МаринаL,

Мариш, я вот честно не разу не пробовала сырой, но оочень хочется!😋 Говорят, в Венгрии потрясающе его готовят!😍

МаринаL
МаринаL
19.06.2014 18:32:55
ВикторияS,

А я когда сама покупаю мясо на рынке, проверенное, у своих продавцов, тогда балуюсь.😊

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2014 18:37:44
МаринаL,

ой, Мариша, раздразнила ты меня!!!😋😷😋pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2014 21:05:08

Викулечка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
18.06.2014 19:58:52
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе огромное за поддержку и поздравление!!!!!! 😘🌸 Очень приятно!!😍😃

Показать еще комментарии